Как обеспечить безопасность сотрудников во время пандемии: кейс Утконоса

С распространением коронавируса многие компании предприняли меры, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников. О том, какими способами Утконос ОНЛАЙН смог защитить коллег, расскажет HR-директор компании Марина Орлова.

С момента своего основания компания Утконос ОНЛАЙН использует метод внутренних вахт для своих коллег фулфилмент-центров и службы доставки. Такой формат позволяет компании подстраивать графики коллег и гибко распределять ресурсы под колебания спроса, которые в электронной коммерции довольно велики и связаны с волнами заказов, сезонностью, праздничными периодами и другими факторами. Стандартная вахта длится 2 недели, это 14 дней по 11 рабочих часов.

Во время пандемии перед нами стояла задача максимально обезопасить всех наших сотрудников и не допустить распространение коронавируса, поэтому мы предприняли следующие меры.

1. Ввели массовое тестирование коллег склада и курьеров

Мы одними из первых приняли решение ввести массовое тестирование на коронавирус. Поэтому с апреля этого года перед каждым выходом в смену все коллеги фулфилмент-центров и курьеры Утконоса сдавали и продолжают сдавать тесты на Covid-19. И только после получения результатов приступали к своим обязанностям.

На данный момент мы провели уже более 5 000 тестов, при этом положительный результат был выявлен примерно в 3% случаев – в большинстве это были бессимптомные случаи заболевания, но все сотрудники и круг контактных лиц, конечно же, были сразу изолированы и отправлены на карантин в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Принятые меры оказались полностью оправданы, так как тестирование помогло предотвратить распространение вируса среди коллег, уменьшить количество контактных лиц и вести безопасный бизнес с заботой о наших покупателях. Проблем со сдачей анализа со стороны коллег и кандидатов не возникало, все поддержали данную инициативу и восприняли ее как проявление заботы со стороны компании.

Исключение случилось лишь раз: сдавать тест отказался только один человек в первый же день сдачи. Естественно, на вахту он не вышел и отправился обратно домой, но справедливости ради, больше подобных инцидентов не повторялось.

2. Арендовали обсервацию и помещение на изолированной территории для сдачи теста на COVID-19 для курьеров и складских коллег

На старте сложнее всего оказалось организовать процесс изолирования тех коллег, чей результат теста оказался положительным. Такая мера является необходимой, так как если вовремя не организовать изоляцию, то каждый положительный тест может привести к многократному росту числа контактных и заболевших. Для размещения вахтовых коллег для тестирования компания арендует отели, а для инфицированных коронавирусом – обсервацию. Сначала владельцы не были готовы к таким постояльцам, так как до конца не понимали всех требований Роспотребнадзора. Но сейчас вопрос решен: сотрудники склада заезжают в арендованный отель, сдают там тест и в течение двух-трех дней ждут его результатов в изолированных комнатах. Далее инфицированные коллеги переводятся в обсервацию. Проведенное в ожидании результата время оплачивается.

3. Обеспечили отдельный трансфер для вахтовых служащих

Конечно, мы не можем оставить без внимания транспортировку наших коллег до места работы. Для всех коллег вахты организован отдельный, специальный трансфер, который доставляет работника от склада до места жительства (хостела или общежития, арендуемых компанией) с соблюдением всех эпидемиологических норм. Транспортировкой мы занимались и до пандемии, сейчас же, на время, добавили обязательное ношение масок, перчаток и соблюдение дистанции при проезде в 1,5-2 метра.

4. Перевели другие отделения также на вахтовый метод

На сегодняшний день вахтовым методом трудятся около 2 700 коллег склада и примерно 1 200 курьеров. Во время пандемии к ним присоединились еще несколько подразделений, которые раньше использовали сменный график – одним из них стал департамент качества. Эти меры были предприняты, чтобы обеспечить герметичный подход безопасности всех коллег ФЦ и курьеров.

5. Организовали отдельный вход для офисных сотрудников фулфилмент-центров

Мы сразу понимали, что смежные со складом подразделения, в которых трудятся коллеги фулфилмент-центров, требуют введения дополнительные правил, направленных на обеспечение безопасности. Например, коллеги из складского офиса проходят через отдельный вход и не используют общие с «вахтовиками» помещения: склад, столовые и комнаты отдыха – вход в эти зоны им запрещен.

И еще немного о главном

После введения тестирования не было случаев, когда сотрудник бы заболел во время вахты. Но был зафиксирован единичный случай заражения еще до массового тестирования. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора этот работник и все контактировавшие с ним коллеги были помещены на карантин. Всего в обсервации с положительным результатом побывали 232 человека – решение о госпитализации принимали медики Скорой помощи.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1