Блог пользователя Елена Фролова

Ольга Овчинникова: о трансформации рекрутмента и о том, кому труднее всего искать работу

Интервью с Ольгой Овчинниковой, директором департамента подбора постоянного персонала в Москве рекрутинговой компании Adecco Group Russia

В конце прошлого года рекрутинговая компания Adecco Group Russia объявила о назначении Ольги Овчинниковой на должность директора департамента подбора постоянного персонала.

До прихода в Adecco последние 13 лет Ольга работала в сфере рекрутмента в крупнейших компаниях рынка. Обладающая большими знаниями и экспертизой, а также опытом запуска удачных старт-апов, Ольга уже давно является признанным экспертом в области рекрутмента.

- Ольга, Вы обладаете богатым опытом в своей индустрии. Поэтому, для начала, расскажите, что для Вас значит рекрутмент?

Adecco Group Russia: Исследование заработных плат, компенсаций и льгот. 1-е полугодие 2012 года

Рынок труда в первом полугодии 2012 года характеризовался относительно спокойным и стабильным состоянием.

К концу периода увеличивающаяся нестабильность в еврозоне и в целом на мировых рынках вызвала снижение курса национальной валюты и цены нефти, что является важным фактором для экономики России. Однако, рынок труда - это макромеханизм, и в первом полугодии влияние этих факторов на нем не отразилось.

Более того, Россия является одной из немногих стран, в которых продолжается активный набор персонала (Adecco, являясь глобальной компанией, проводит регулярный мониторинг рынков  труда стран мира).

Работа будущего. Будущее работы.

Ведущие специалисты в области HR говорят о будущем рынка труда, работодателях и работниках

На рынке труда наступает эпоха перемен. Работа – глобальна. Ее характер и масштабы существенно различаются в зависимости от региона, отрасли, социально-экономических и демографических аспектов, образования, профессии и квалификации.

Рынок меняется. Гибкость – новый дух рынка труда, который проявляется во множестве значений – от «уступчивости» до «широких возможностей». Она требует нового мышления и нового способа действий и от работника, и от работодателя.

Какие из трендов будущего заметны уже сейчас?

Управление и развитие карьеры (Career transition)

Интервью с Натальей Даниной, Директором по консалтингу в сфере управления человеческим капиталом рекрутингового агентства Adecco Group Russia:

 

Одна из глобальных тенденций на рынке труда – это повышение степени ответственности каждого человека за выбор жизненного пути и построение своей карьеры.

Ситуация на рынке труда B2B Industrial

Что ожидает рынок труда в 2012 году, с каким сложностями сталкиваются компании B2B Industrial при поиске персонала, какие зарплаты они предлагают специалистам с опытом работы и без него

В конце января 2012 года в Москве состоялся круглый стол «Ситуация на рынке труда B2B Industrial», организованный кадровым агентством Adecco Group Russia.

О системе KPI в рекрутменте, разнице между Россией и США и о тонкостях продаж

Директор по продажам рекрутинговой компании Adecco Group Russia Нина Новичкова рассказывает о своем опыте работы в США, "холодных визитах",  Consultative sales approach и роли технического оснащения в продажах.

 

По-прежнему, одна из самых популярных вакансий в России - Специалист по продажам. В сфере продаж есть свои тонкости и секреты, поэтому я решила распроситьНину* об особенностях работы в США и России, клиентоориентированности и других  факторах, которые влияют на успех бизнеса.

 

Интервью с Директором по персоналу Adecco Group Russia Марией Дворман

Интервью с Директором по персоналу Adecco Group Russia Марией Дворман

Рекрутинговая компания Adecco Group Russia объявила о назначении на должность Директора по персоналу Марии Дворман.

До прихода в Adeccoпоследние 8 лет Мария работала по направлению HR вразличных иностранных компаниях, таких как Мантрак Восток, Хаятт и ИКЕА.

Закончила Уральский Государственный Университет им. Горького, факультет политологии и социологии, по специальности социолог

Подписка на RSS - Блог пользователя Елена Фролова