Статья ТКРФ 47. Порядок разработки проекта соглашения и заключения соглашения

Комментарий к статье 47

1. Стороны соглашения самостоятельно определяют порядок разработки проекта соглашения и его заключения. При этом они должны основываться на общих принципах социального партнерства и установленных ТК, иными федеральными законами процедурах ведения коллективных переговоров.

Конкретные процедурные вопросы разработки проекта соглашения определяются соответствующей комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, в рамках которой осуществляется конкретный переговорный процесс (Российская трехсторонняя комиссия, региональные, территориальные, отраслевые (межотраслевые) комиссии), либо комиссией, образуемой специально для ведения конкретных переговоров. При этом специальные комиссии, как правило, создаются для ведения переговоров, впервые проводящихся на соответствующем уровне. Необходимость создания специальной комиссии в данном случае диктуется отсутствием постоянно действующей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Наиболее важными организационными вопросами, решаемыми на стадии начала коллективных переговоров, являются следующие: количество участников коллективных переговоров, конкретное место их проведения, техническое обеспечение переговорного процесса, обсуждение предварительных договоренностей руководящими органами (лицами) сторон коллективных переговоров.

2. Трудовой кодекс не содержит прямых ограничений относительно сроков проведения коллективных переговоров по разработке и заключению соглашения. При разработке соглашения не действуют правила, установленные для проведения коллективных переговоров по разработке коллективного договора, обязывающие стороны по истечении трех месяцев со дня начала переговоров подписать коллективный договор на согласованных условиях (см. ч. 2 ст. 40 ТК и комментарий к ней). Указанное правило, однако, не означает, что стороны соглашения не вправе по истечении определенного времени заключить его на согласованных условиях и продолжить переговоры по оставшимся неурегулированными разногласиям.

Вместе с тем косвенные ограничения сроков проведения коллективных переговоров установлены применительно к соглашениям, по которым исполнение обязательств требует финансирования из соответствующих бюджетов. С целью обеспечения реальности обязательств по таким соглашениям они должны быть заключены (изменены) до окончания подготовки проекта соответствующего бюджета на финансовый год, относящийся к сроку действия соглашения.

Правило, установленное ч. 2 ст. 47, не презюмирует незаконность соглашения, заключенного после внесения в представительный орган государственной власти (Государственную Думу Федерального Собрания РФ, орган законодательной власти субъекта РФ, представительный орган местного самоуправления) проекта закона (решения) о бюджете на соответствующий финансовый год. Однако следует иметь в виду, что финансовые обязательства органов государственной власти (органов местного самоуправления), включенные в соглашение, но не обеспеченные финансированием из соответствующего бюджета, не имеют обязательной юридической силы.

Части 3, 4 ст. 47 конкретизируют правило, указанное в ч. 2 ст. 47 применительно к различным уровням социального партнерства. Так, генеральное соглашение, отраслевые (межотраслевые) соглашения по отраслям, организации которых финансируются из федерального бюджета, необходимо заключать до внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В соответствии со ст. 192 Бюджетного кодекса РФ проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год вносится Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания РФ не позднее 26 августа текущего года.

Сроки внесения проекта закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год на рассмотрение законодательного (представительного) органа субъекта РФ, представительного органа местного самоуправления определяются применительно к проекту бюджета субъекта РФ соответствующим законом субъекта Российской Федерации, а в отношении проекта бюджета муниципального образования - правовыми актами органа местного самоуправления. Региональные, отраслевые (межотраслевые), территориальные соглашения по отраслям, организации которых финансируются из бюджета субъекта РФ, бюджета муниципального образования, по общему правилу должны заключаться до внесения проектов соответствующих бюджетов в представительные органы субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

3. Часть 5 ст. 47 устанавливает процедуру привлечения к коллективным переговорам по заключению соглашений работодателей, не являющихся членами того объединения работодателей, которое ведет коллективные переговоры. Такие работодатели, получившие уведомление о начале коллективных переговоров, не обязаны в них участвовать, но должны проинформировать выборный орган первичной профсоюзной организации о возможности участия в коллективных переговорах. Решение работодателя об участии или отказе от участия в переговорном процессе может приниматься в ходе консультаций с указанным представителем работников.

4. Коллективные переговоры по разработке и заключению соглашения завершаются подписанием соглашения представителями сторон. Полномочия конкретного лица на подписание соглашения определяются законодательством, уставами соответствующих организаций работников и работодателей, решениями органов данных организаций. Процедура подписания соглашения определяется по соглашению сторон.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом "Городец", 2007

Источник: СПС Консультант

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1