ПРиказ о возложении обязанностей на заместителя в период командировки генерального директора

Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Вопрос по поводу командирования и отпуска генерального директора. Необходимо ли при каждой командировке генерального директора оформлять приказ о возложении обязанностей, к примеру на заместителя, если у него есть доверенность на право подписи всех документов, представления в учреждениях РФ, ведения переговоров и т.д.?
У нас такая ситуация - в 2007 году только генеральный директор имел право подписи, а с июля 2008 года сделали доверенность на заместителя. На данный момент есть командировки ген. директора, не подкрепленные приказом о возложении обязанностей, каким образом следует поступить - на каждую сделать такой приказ, с указанием дат? Или же можно ли оформить такой приказ на длительное время, где будет прописано, что на время отсутствия генерального директора по причине командировок, его обязанности возлагаются на ______? И каким образом нам следует поступать в случае будущих командировок, с имеющейся доверенностью на заместителя?
Заранее спасибо за помощь!

Ответ

В соответствии с частью 6 статьи 20 Трудового кодекса права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) (в вашем случае - генеральным директором) или уполномоченными ими лицами. Таким образом, Трудовой кодекс предусматривает делегирование обязанностей руководителем организации уполномоченным лицам. Законодательством не предусмотрена форма документа, которым генеральный директор может возложить на своего заместителя определенные обязанности во время своего отсутствия. Такие документы каждая организация разрабатывает сама. Обычно должность заместителя руководителя предполагает возложение на работника обязанностей генерального директора на время его отсутствия. Подобные полномочия предусматриваются в трудовом договоре заместителя или в его должностной инструкции. Также, зачастую издаются приказы, в которых указывается уполномоченное лицо, устанавливается круг его полномочий. В вашем случае можно оформить приказ на длительное время.
Поскольку генеральный директор уже уполномочил своего заместителя посредством выдачи доверенности, то дополнительных делегирующих документов составлять не требуется.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Hrreader