Бланк расчета средней оценки сотрудника при экспертной оценке

Бланк расчета средней оценки сотрудника
(при экспертной оценке сотрудника)

Подразделение: Отдел маркетинга
Должность, Ф.И.О. сотрудника: Руководитель отдела маркетинга – Захарова Анна 
Николаевна
Дата оценки: 15.10.2012

 

Таблица расчета среднего балла по степени функциональной значимости качества

№ 
п/п
Качество
(критерий оценки)
Средний балл по 
функционально
й значимости 
(Зср )
1 Способность к выработке и внедрению оригинальных решений 9,25
2 Умение создавать в коллективе нормальный психологический 
климат
9,25
3 Способность оперативно оценивать ситуацию и принимать 
удачные решения
8,25
4 Стремление к профессиональному росту и постоянному 
повышению квалификации
7,25
5 Дисциплинированность и организованность 5,5
6 Инициативность 5,5
7 Умение добиваться согласия в решениях и действиях людей 3,25
8 Способность с энтузиазмом и увлечением относиться к делу 3,25
9 Коммуникабельность 2,25
10 Способность проявлять интерес к смежным специальностям 1,25
     

 

Таблица расчета среднего балла по степени проявления качеств

№ 
п/п
Качество
(критерий оценки)
Средний балл по 
степени 
проявления 
качеств (Пср)
1 Способность к выработке и внедрению оригинальных решений 1,25
2 Умение создавать в коллективе нормальный психологический 
климат
1,375
3 Способность оперативно оценивать ситуацию и принимать 
удачные решения
1,125
4 Стремление к профессиональному росту и постоянному 
повышению квалификации
1
5 Дисциплинированность и организованность 0,875
6 Инициативность 1,25
7 Умение добиваться согласия в решениях и действиях людей 1
8 Способность с энтузиазмом и увлечением относиться к делу 1,375
9 Коммуникабельность 1,25
10 Способность проявлять интерес к смежным специальностям 1,25
     

 

Таблица расчета средневзвешенного балла качеств

№ 
п/п
Качество
(критерий оценки)
Средневзвешенны
й балл (К)
1 Способность к выработке и внедрению оригинальных решений 11,6
2 Умение создавать в коллективе нормальный психологический 
климат
12,7
3 Способность оперативно оценивать ситуацию и принимать 
удачные решения
9,3
4 Стремление к профессиональному росту и постоянному 
повышению квалификации
7,3
5 Дисциплинированность и организованность 4,8
6 Инициативность 6,9
7 Умение добиваться согласия в решениях и действиях людей 3,3
8 Способность с энтузиазмом и увлечением относиться к делу 4,5
9 Коммуникабельность 2,8
10 Способность проявлять интерес к смежным специальностям 1,6
ИТОГО 64,6
     

 

Таблица сравнения с эталоном

Диапазон эталона Средневзвешенный 
балл
Вывод
Свыше 85,5 Сотрудника стоит повысить и (или) зачислить в 
кадровый резерв организации
85,5–57,5 64,5 Сотрудник соответствует своей должности
57,5–28,5 Сотрудник соответствует своей должности, но 
нуждается в обучении и улучшении качества 
своей работы
Менее 28,5 Сотрудник не соответствует своей должности
     

 

Коэффициент профессиональной перспективности равен 4,83.

Заключение: При сравнении средневзвешенного балла с эталоном экспертная комиссия
приняла решение, что руководитель отдела маркетинга – Захарова Анна Николаевна –
соответствует занимаемой должности, но повышать сотрудника или включать ее в состав
резерва на выдвижение на данном этапе не стоит. Сотрудник перспективный.

 

Подпись эксперта, ответственного за расчет:  
Менеджер по персоналу   И.А. Игнатьева
15.10.2012    
Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться