Удивительный и шокирующий вопрос для собеседования

Наша клиентка Дейрдре работала в городской администрации в течение 25 лет. "За это время я неоднократно поднималась и спускалась по карьерной лестнице", - рассказала она нам. - "Поначалу мне было чему поучиться, но потом я застыла на месте, т.к. нуждалась в стабильности.

После этого я неоднократно думала о том, чтобы уволиться из администрации и найти новую работу, но у моей дочери были проблемы со здоровьем, и я вынуждена была остаться, чтобы пользоваться медицинскими льготами".

После 25 лет работы Дейрдре была временно освобождена от исполняемых обязанностей. К тому моменту руководство уже трижды сокращало штат, и в конечном итоге в отделе Дейрдре работало 11 сотрудников из 19. Дейрдре отправилась к руководителю Фрэнку, чтобы поговорить с ним.

  • "Фрэнк", - сказала Дейрдре. - "Если вы планируете дальнейшее сокращение, я хотела бы быть в списке тех, кто должен покинуть свое место".
  • "Почему?" - спросил Фрэнк. - "Вы мне нужны. Вы отлично работаете".

"Я не хочу сидеть и ждать, пока меня уволят в тот момент, когда я буду ждать этого меньше всего", - ответила Дейрдре. - "Очевидно, что администрация все чаще привлекает сторонних IT-специалистов. Я могла бы попытать счастья где-нибудь еще. Что я могу сделать, чтобы мой уход не повредил работе отдела?"

Фрэнк попросил Дейрдре закончить крупный проект и пообещал внести ее имя в списки кандидатов на увольнение. Дейрдре уволилась, получив четырехмесячное пособие и не имея никаких карьерных планов.

  • "Что мне теперь делать?" - спросила нас Дейрдре. Мы задали ей встречный вопрос: "А чем вы хотели бы заниматься?"

  • "Мне кажется, я могла бы участвовать в разработке новых программных продуктов", - ответила Дейрдре. - "Я занималась эти и раньше, но моя работа была связана с функционированием городских служб".
  • "Как интересно", - сказали мы. - "Вы разрабатывали новые сервисы, работая в городской администрации?" 
  • "Да", - ответила Дейрдре. - "Я входила в состав целевой рабочей группы в течение нескольких лет. Мы разрабатывали потенциально прибыльные проекты и внедряли их. Мне очень нравилась эта работа и мне кажется, что получалось неплохо".

Дейрдре пришлось значительно изменить свой образ. Она переживала, что двадцатипятилетний опыт работы в государственном учреждении может отпугнуть частных работодателей, поэтому мы создали для нее особое, "человеческое" резюме, в котором значилось:

"Я руководитель отдела разработки, чьей истинной страстью является проектирование, создание и эффективное распространение потребительских сервисов. Под моим руководством были созданы продукты, которые в прошлом году принесли прибыль в размере 4 млн. долларов. Мне удавалось продвигать свои идеи сквозь бюрократический препоны городской администрации. Представьте, что я могу для вас сделать!"

В администрации Дейрдре занимала должность IT-аналитика. Государственные структуры не отличаются богатой фантазией в наименовании должностей. Несмотря на это, Дейрдре получила несколько приглашений на собеседование. На втором собеседовании на должность разработчика ее ожидал удар.

"Я встречалась с руководителем отдела кадров. Я провела в компании целый день, и это было последнее собеседование", - рассказала Дейрдре. - "К тому моменту я уже дважды разговаривала с рекрутером Брендой, и мы смогли найти общий язык. Руководителя отдела кадров звали Лео. Бренда предупредила меня, что он немного старомоден".

"И что же произошло", - полюбопытствовали мы.

"Лео спросил меня, почему я ищу новую работу", - ответила Дейрдре. - "Когда я рассказывала руководителю отдела кадров историю о Фрэнке и о той сделке, которую мы с ним заключили, Лео смотрел на меня в упор, явно не понимая, о чем речь, а затем поинтересовался

"Это действительно так, или Вы врете?"

  • "Ого!" - сказали мы. - "И что же вы ответили?"
  • "В тот момент во мне как будто что-то щелкнуло", - сказала Дейрдре. - "За неделю до этого я отметила день рождения. Мне исполнилось 57 лет. Я услышала в голове голос Лиз, который говорил, что люди, которые не понимают нас, нас не заслуживают. И я рассказала Лео правду".
  • "Как конкретно?" - спросили мы, умирая от любопытства.
  • "Примерно так", ответила Дейрдре.

  • Лео: - Итак, история звучит надуманной. Мне кажется, вы лжете, чтобы скрыть истинную причину увольнения. Это так?
  • Дейрдре: - Отличный вопрос, Лео. Не лгу ли я? Нет, совсем нет. Я сказала абсолютную правду. Я заключила сделку с руководителем Фрэнком, чтобы добиться увольнения. Но вы подняли интересную тему. Все, что я вам рассказала, могло бы вызвать сомнения. Но все, что рассказали мне вы, могло бы вызвать не меньше сомнений. На собеседовании мы вынуждены доверять друг другу, не так ли? Если рассудить, почему вы должны доверять мне? Почему я должна доверять вам? 
  • Лео (холодно): Некоторые люди склонны преувеличивать.
  • Дейрдре: Наверняка! Соискатели преувеличивают, потому что боятся. Представители компаний преувеличивают, потому что тоже боятся.
  • Лео: А чего боятся представителям?
  • Дейрдре: Они боятся принять неверное решение, которое негативно на них отразится. Они боятся нажить себе проблем, если принятое ими решение не послужит на благо организации в целом.
  • Лео: Так значит, вы думаете, что я лгу?

  • Дейрдре: Уверена, что нет! Я верю вам. Я вообще склонна верить всем до тех пор, пока они меня не обманут. Я лишь пытаюсь сказать, что вы задали очень странный вопрос. Вы спросили, не лгу ли я. Такие вопросы, как правило, задают только полицейские. 
  • Лео: Вы считаете, что я был неправ?
  • Дейрдре: Это очень необычный вопрос. Что бы вы подумали, услышав его от меня? Что бы вы почувствовали? 
  • Лео: Давайте продолжим. Обговорили ли вы с Брендой вопросы оплаты?

Поведение Лео могло бы вызвать у Дейрдре раздражение и негодование. Очевидно, Лео не заканчивал курсы от Human Workplace Recruiting, где обучают искусству "человеческого" рекрутинга. Ничего страшного в этом нет!

Он просто человек, а людям свойственно ошибаться. Когда Дейрдре рассказала свою историю, он просто испугался, потому что ему самому никогда не хватило бы духа попросить руководство об увольнении. Ему нужна работа, потому что она не только приносит деньги, но и определяет его положение в обществе. Без работы он не сможет чувствовать себя человеком. 

Эта проблема очень распространена. 

Лео очень поразила история Дейрдре и в качестве реакции он смог лишь предположить, что она все выдумала. Лео овладел страх, который живет во многих. Дейрдре же смогла преодолеть этот страх и обрести уверенность в себе.

Когда выходное пособие, выданное Дейрдре предыдущим работодателем, почти закончилось, ей позвонила Бренда и предложила заключить контракт.

"Удивительно, но теперь мы с Лео отлично ладим", - рассказала нам Бренда спустя несколько недель после трудоустройства. -

"В первый день после общего собрания он проводил меня до кабинета и извинился за вопрос, который он задал во время собеседования. Я попросила его забыть об этом.

В конечном итоге, он признал свою ошибку. Я учусь не судить людей, включая себя".

Первая публикация: 2015-04-29

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1