Собеседование: Вопросы, связанные с компанией, которые должны задавать ведущие специалисты в области фармакологии

Большинство соискателей не понимают, что одним из главных "сбивающих факторов", который используют и рекрутеры, и менеджеры, является вопрос "Задавал ли соискатель отличные вопросы во время собеседования?". Неумение задавать вопросы вообще является неизбежной ошибкой, но также большой ошибкой является "крылатая игра" и придумывание вопросов во время собеседования. Вместо этого серьезный кандидат в Pharma планирует все заранее и приходит на собеседование подготовленным, имея список сильных вопросов о компании.

Вопросы о компании

Здесь представлены 10 мощных категорий вопросов, которые можно задать о крупных фармацевтических компаниях и подразделении, в котором находится должность. Большинство из этих вопросов охватывают факторы, которые отличают хорошую компанию от отличной!

  1. Культура компании - Можете ли вы привести несколько примеров лучших/худших аспектов культуры компании? Что делает это место отличным для работы? Каковы корпоративные цели и что компания планирует сделать в течение следующего года, чтобы стать лучше? Была ли компания отмечена какими-либо внешними рейтингами или наградами как отличное место для работы? Могу ли я совершить небольшую экскурсию, чтобы увидеть энергию и энтузиазм ваших сотрудников?
  2. Конкурентные преимущества - Каковы ключевые конкурентные преимущества вашей компании по сравнению с ближайшими конкурентами в области фармацевтики? Каковы ключевые области совершенствования вашей фирмы и что вы делаете для их преодоления? Что выделяет вашу фирму среди других конкурентов в области фармацевтики?
  3. Превосходные продукты - Какой продукт компании приносит наибольший доход? Какой процент доли рынка он занимает? Как долго длится патентная защита? Буду ли я работать над этим продуктом или аналогичными ключевыми продуктами?
  4. Инвестиции в R&D - Какой процент бюджета вашей компании (и бюджета бизнес-подразделения) тратится на разработку новых продуктов, научные исследования и R&D? Как этот процент инвестиций сопоставим с вашими конкурентами?
  5. Патентная поддержка - Сколько фармацевтических и научных патентов генерирует ваша компания каждый год? Какая поддержка оказывается ученым и другим лицам, желающим получить патенты?
  6. Прибыльность - Какова маржа валовой прибыли подразделения, в котором я буду работать? Какой % от общей прибыли компании оно генерирует? Увеличивается или уменьшается этот процент?
  7. Развитие лидерства - Как человек, стремящийся стать лидером, какие возможности и официальные программы предоставляет ваша компания для того, чтобы помочь техническим и научным талантам перейти на руководящие и управленческие должности в команде? Какое среднее время требуется высококлассным техническим специалистам для перехода на руководящую должность?
  8. Сравнение опыта работы сотрудников - Можете ли вы быстро выделить области, в которых опыт работы сотрудников в вашей фирме явно превосходит опыт работы в ближайшем конкуренте? Каковы основные причины, по которым талантливые сотрудники соглашаются на работу и остаются в вашей компании?
  9. Разнообразие - Поскольку я предпочитаю работать в разнообразной среде, можете ли вы показать мне, что в компании работает разнообразный персонал, и привести хотя бы один пример того, как организация терпимо относится к индивидуальным различиям?
  10. Не бюрократия - Я не преуспеваю в бюрократической среде, поэтому мне хотелось бы знать, с какими препятствиями я могу столкнуться, если начну новый проект в течение своего 1st года? Кроме того, сколько согласований и сколько месяцев обычно требуется для утверждения моей идеи нового проекта стоимостью $100 тыс.

© Dr. John Sullivan 4/18/13

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1