Собеседование: Вопросы, связанные с должностью, которые должны задавать ведущие специалисты в области фармакологии

Если вы’когда-либо жалели о том, что согласились на работу в фармацевтической компании, вы уже поняли, насколько важно проводить обширное исследование возможностей трудоустройства. К сожалению, вы можете провести только внешнее исследование. Поэтому в дополнение к внешнему исследованию целесообразно задавать вопросы на собеседовании, чтобы собрать важную информацию о компании, руководителе и, возможно, самое главное - о работе, которую вы будете занимать в течение следующих нескольких лет.

Вопросы, которые лучшие соискатели должны задавать о работе

Здесь представлены 12 мощных категорий вопросов, которые следует задавать о должности, на которую вы проходите собеседование.

  1. Влияние - Одна из моих целей - изменить ситуацию своей работой. Можете ли вы объяснить мне, как работа, которую я буду выполнять, окажет положительное влияние на клиентов, здоровье, науку и лучший мир?
  2. Некоторая степень контроля - Я преуспеваю, когда у меня есть некоторая степень контроля в работе. Какие решения мне будет позволено принимать и сколько я могу потратить без одобрения руководства? К какой информации я буду иметь доступ? Можете ли вы объяснить, как я буду влиять на свой график, проекты, над которыми я буду работать, и варианты удаленной работы?
  3. Мое 1st задание - Если вы проводите собеседование со своим будущим менеджером, спросите: "Если бы я получил эту должность, какое наиболее вероятное первое задание я мог бы получить в первый месяц работы?". Что делает это задание отличной возможностью? Где мое 1st задание занимает место в приоритетах отдела?
  4. Перцентиль заработной платы - Каков целевой процент заработной платы в вашей компании по сравнению с другими в отрасли? Выше ли он 50-го процентиля? На какой процентиль диапазона заработной платы я могу рассчитывать в предложении? Готовы ли вы удовлетворить или превзойти мое лучшее предложение?
  5. Оценка и улучшение работы - Если вы проводите собеседование со своим будущим руководителем, спросите: "Как будет оцениваться моя работа?". Каковы будут мои цели и какие методы и показатели вы будете использовать для оценки моей работы на этой должности? Если в течение первых 6 месяцев я буду работать хорошо или плохо, как конкретно я буду предупрежден? Какие шаги вы предпримете, чтобы помочь мне улучшить работу? Попросите копию бланка оценки работы.
  6. Что случилось с предыдущим работником – Что случилось с последним человеком на этой должности (т.е. повысили ли его, перевели или он уволился)? В каких областях вы ожидаете, что новый сотрудник на этой должности будет превосходить предыдущего?
  7. Что делает эту работу интересной - Каковы лучшие стороны этой работы? Худшие? Если бы я хотел больше волнений или вызовов, какие шаги вы предпримете, чтобы обеспечить мне эти вызовы? Могу ли я поговорить с кем-нибудь, кто сейчас работает на этой должности?
  8. Возможности продвижения - Сколько месяцев я могу проработать на этой должности, прежде чем получу следующую? Какова средняя продолжительность работы на этой должности до повышения/перевода? Есть ли в компании правила, ограничивающие количество месяцев, которые я должен проработать на данной должности, прежде чем смогу претендовать на другую?
  9. Текучесть кадров в коллективе - Каков текущий процент удержания высокоэффективных сотрудников в моей должности и коллективе? Когда лучшие исполнители уходят, каковы три основные причины их ухода?
  10. Современные инструменты - На какой уровень компьютера и программного обеспечения я могу рассчитывать? Сколько денег я смогу потратить на оборудование и расходные материалы в течение первого года работы? Сколько разрешений я должен получить (и сколько времени на это потребуется), чтобы потратить $3 000 на инструменты или оборудование? Какой процент от общего бюджета отдела выделяется на новое оборудование/программное обеспечение?
  11. Попросите копию описания вакансии - Многие объявления о вакансиях написаны рекрутерами, которые мало знают о реальной работе. Кроме того, большинство из них предоставляют лишь краткую усеченную версию должностных обязанностей. И, наконец, описание вашей вакансии могло быть обновлено с момента ее публикации. Если вы действительно хотите узнать подробности работы, решение - попросить копию последней внутренней должности или должностной инструкции. Лучше всего попросить ее до начала собеседования, чтобы у вас было время с ней ознакомиться. Если это невозможно, попросите копию у интервьюера сразу после начала собеседования или в самом конце, когда интервью уже заканчивается.
  12. Поддержка продавцов - Поскольку я сосредоточен на продажах фармацевтической продукции, не могли бы вы выделить факторы и основные инструменты поддержки продаж, которые вы предоставляете своему торговому персоналу? Какой процент комиссионных вы предлагаете?

© Dr. John Sullivan 4/19/13

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1