Самое вкусное резюме, которое вы когда-либо видели

Представьте себе резюме, которое нравится вам настолько, что вы готовы его съесть. Именно так выглядит творение Ренаты Чандерболсинг. В буквальном смысле!

Вместо обычной бумаги Рената разослала рекрутерам плитки шоколада, искусно завернутые в описание ее личных качеств и профессиональных навыков. Эта стратегия привлекла внимание Джеммы Льюис из Resources Group, разместившей фото съедобного резюме на LinkedIn. Льюис сочла идею "гениальной" и написала: "Возможно, нас хотели подкупить или заколдовать, я не уверена. В любом случае, сегодня утром мы с Ренатой очень мило поболтали".

Пост Льюис быстро набрал популярность (около 17000 отметок "Нравится" на LinkedIn). О Ренате заговорили, и теперь она наверняка найдет работу.

Помимо базовой информации (имя, образование и контактные данные) на плитке указаны ее навыки ("качественный анализ", "координация совместной работы"), а также перечислены проекты, в которых она участвовала.

Рената проживает в Сиднее (Австралия) и пытается найти работу в сфере маркетинговых исследований. Она рассказала Mashable, что с помощью необычного резюме она хотела компенсировать недостаток опыта.

И это ей удалось! Джемма похвалила Ренату за "страсть к своему делу, находчивость и творческий подход к пониманию потребностей потребителя", а затем пригласила рекрутеров из числа своих подписчиков связаться с ней при наличии подходящей вакансии.

Рекрутеры получают "сладкие" резюме уже не в первый раз. В 2013 году пользователь Reddit опубликовал фото похожего резюме, принадлежавшего его другу. Подпись к фото гласила: "Он получил работу".

Тем не менее, съедобные резюме - это далеко не единственный способ привлечь к себе внимание. Зайдите на сайт Филиппа Дубоста, и вы увидите, что его резюме выглядит точь-в-точь как страница товара на Amazon.

Резюме Эльски Фелсона, отправленное в Snapchat, сопровождалось уморительным видеороликом, снятым с помощью той же программы.

Робби Леонарди создал резюме-видеоигру, в ходе которой можно узнать о его профессиональных навыках.

Бен Вонг создал презентацию в SlideShare, и по общепринятым меркам оно оказалось длиннее нормы на 15 страниц.

Вывод таков: когда дело касается работы мечты, правил попросту не существует!

Первая публикация: 2016-08-05

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1