Руководство для рекрутеров по поиску лучших талантов

Мы беседуем с Шарлоттой Кларк, руководителем отдела развития талантов Ассоциации профессиональных кадровых компаний (APSCo). Она отвечает за позиционирование британского и международного подразделения APSCo по развитию талантов в качестве источника высококачественного, заслуживающего доверия обучения и курсов по развитию талантов для специалистов по подбору персонала. Все они разрабатываются и проводятся экспертами в области подбора персонала и обучения и ведут к получению признанных квалификаций, которые помогают людям полностью раскрыть свой потенциал на протяжении всей карьеры в сфере подбора персонала.

Поэтому мы хотели воспользоваться ее знаниями и опытом, чтобы понять, как помочь вам найти лучших талантов, на какие проблемы и ошибки следует обратить внимание и, возможно, почерпнуть что-то полезное, что улучшит вашу работу по подбору персонала.

Как начать путь к поиску лучших талантов?

Иметь значимую миссию и видение компании и быть отличным местом для работы. Создайте конвейер талантов, включающий пассивных и активных кандидатов, и научите свои команды выявлять таланты. Оценивайте потенциальных сотрудников по сочетанию их "мягких" и "жестких" навыков - нанимайте по принципу "подходим" и обучайте навыкам. Дайте кандидатам причины выбрать именно вашу компанию, ведь конкурентов очень много! Рассматривайте кандидатов быстро и не затягивайте с собеседованиями.

С какими проблемами в области талантов сталкивается отрасль?

Конкуренция за таланты жесткая, и удержание персонала может стать проблемой. Согласно последнему индексу рекрутинга APSCo Deloitte, отток рекрутеров постоянно увеличивался в течение последних трех лет: в 2017 году 26% новых сотрудников ушли в течение 12 месяцев.

С другой стороны, рекрутинг редко позиционируется как "карьера по выбору" для талантов начального уровня, несмотря на возможности, которые он предлагает. Это то, над чем APSCo упорно работает, чтобы обеспечить будущее нашей профессии.

Каких ошибок нам следует избегать?

По моему опыту, рекрутеры часто терпят неудачу из-за отсутствия бизнес-планирования и стратегии, не берут трубку телефона, чтобы наладить отношения с клиентами и кандидатами, а также из-за отсутствия понимания приоритетов и интересов кандидата. Также распространенными ошибками являются отсутствие возможности сделать встречное предложение с самого начала и неспособность проследить за ходом собеседования с кандидатами.

Какой единственный совет вы даете отделам персонала?

Найдите партнера по подбору персонала, который вместе с вами разработает стратегию подбора персонала. Четко определите, кто и что делает, например, в чьи обязанности входит ведение переговоров о зарплате. Выбранный вами партнер должен обладать глубокими знаниями рынка, на котором вы работаете, и знать, где искать кандидатов и как их привлекать. Они также должны обладать знаниями, позволяющими им продвигать вашу EVP и давать потенциальным кандидатам подлинное представление о вашем бизнесе.

Какими сложными уроками вы можете поделиться с нами?

Быть работающим родителем с тремя детьми было для меня настоящим испытанием. Будь то организация ухода за детьми, борьба с чувством вины перед мамой, когда ребенок болеет или пропускает спортивный день, - список бесконечен. Однако работа у отличного работодателя, который предлагает гибкий подход, позволяет мне проводить время с семьей, когда мне это необходимо.

Какие 3 ваших лучших совета рекрутерам?

  1. Верьте в то, о чем вы говорите: в рынок, на котором вы работаете, в кандидата, которого вы представляете, и в клиента, которого вы поддерживаете.
  2. Задавайте сложные вопросы. Копайте глубоко и убедитесь, что вы определили потребности и желания кандидатов и клиентов.
  3. Слушайте действительно слушайте каждого кандидата и клиента, которому вы помогаете.

Что ждет рекрутинг дальше?

Рекрутинг меняется молниеносно, и хотя никто не знает, что ждет его в будущем, есть определенные области, которые особенно актуальны. С точки зрения технологий, видеоинтервью, чат-боты и автоматизация задач (не рабочих мест) находятся на подъеме. В других сферах будет расти внимание к многообразию на рабочем месте..

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1