Почему я прекратила увольнять всех подряд и постаралась стать лучшим боссом

Индиго Джонсон, генеральный директор компании Careers in Transition, увольняла своих сотрудников на регулярной основе, пока она не начала обращать внимание на их сильные стороны, а не на их недостатки.

Даже в то время, когда ее компания консультировала федеральные агентства и предприятия о том, как обучать и развивать сотрудников, бывший морской пехотинец Индиго Джонсон руководила свои персоналом как военный инструктор. Она увольняла своих сотрудников так часто, что некоторые из них не могли продержаться здесь даже год. Так продолжалось до тех пор, пока она, наконец, поняла, что проблема была в ней. Вот что Индиго рассказала Эйприл Джойнер.

Школа морской пехоты научила меня тому, что необходимо быть жестким и бескомпромиссным для достижения результата. Но многие из моих сотрудников не выдержали такого давления. Я не давала им шанса расти. Я их увольняла.

Я руководила компанией в течение более чем десяти лет и написала книгу о карьере управленца. Я хотела помочь сотрудникам моих клиентов определить, почему они не получают продвижения по службе, а также какие навыки они должны усовершенствовать. Но я не делала этих вещей по отношению к своему персоналу.

Все изменилось около двух лет назад, когда я прочитала замечательную статью, в которой говорилось, что если «тянуть траву, то она не станет расти быстрее». Для меня это стало открытием. Мне всегда казалось, что если я буду вас «тянуть», то вы станете сильнее. Мне пришлось смягчить свое отношение.

Я обвиняла людей, которых я уволила. Но никто не может идеально подходить для вашей компании. Мы нанимали отличных специалистов, но когда они были уже у нас, я не помогала им расти.

Более того, я должна была давать людям возможность использовать их сильные стороны. Вместо этого, я фокусировала свое внимание на их слабостях. Если вы не делали что-то хорошо, я хотела, чтобы это было исправлено. Но люди не могут стать другими. Все, что вы можете сделать, это дать им среду, где они смогут развивать свои сильные стороны.

Сейчас я сосредоточена на воспитании. Сейчас я даю возможность своим сотрудникам отойти от своей повседневной работы, чтобы они могли развивать свой потенциал. Если кто-то из членов нашей команды хочет попробовать себя в новом виде деятельности, мы даем ему возможность сделать это.

В прошлом году я также наняла исполнительного директора. Мне, как владельцу бизнеса, довольно сложно получить откровенную обратную связь. Теперь у меня есть человек, который может мне сказать: «Вот как это делается».

Больше года я уже никого не увольняю. Более того, численность наших работников увеличилась в три раза. Нас теперь много. Одна из моих сотрудниц отпраздновала свой мини-юбилей - год работы в компании. На недавнем собрании она сказала: «Жизнь, которая у меня была год назад, совершенно отличается от той, что есть сегодня». Ее слова говорят мне о том, что я выбрала правильный путь.

Первая публикация: 2012-09-24

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя Аламан

Я руководила компанией в течение более чем десяти лет и написала книгу о карьере управленца. 
 

руководила как солдофон и ещё книгу про это написала)))