По мнению поколения Y, офисы потеряли свою актуальность

Забудьте о колготках (или даже брюках, если уж на то пошло) - недавнее исследование показало, что студенты и молодые специалисты представляют себе свой будущий рабочий день так: перевернуться в кровати, взять ноутбук и предпочитаемое мобильное устройство и погрузиться в рабочий день.

Согласно отчету Cisco Connected World Technology Report 2011, в котором приняли участие почти 3000 студентов и молодых специалистов (группа Gen Y в возрасте 18-29 лет) со всего мира, 7 из 10 студентов колледжей считают, что нет необходимости регулярно находиться в офисе.

Мало того, что студенты колледжей считают ненужным регулярно работать в офисе, 3 из 5 считают, что, как только они начинают работать, это должно быть их правом (а не только привилегией) работать удаленно по гибкому графику.

Удаленный доступ и гибкость важнее более высокой зарплаты

Как минимум двое из пяти студентов колледжей и молодых специалистов заявили, что отказались бы от более высокооплачиваемой работы ради удаленной и более гибкой (в отношении выбора мобильного устройства и доступа к социальным сетям), но менее оплачиваемой должности.

Будучи самой быстрорастущей группой населения, поколение Y способно изменить мир кабинок, делового костюма и работы с 9 до 5, каким мы его знаем?

Этот молодой специалист поколения Y считает именно так. Благодаря поколению молодых профессионалов, которые понимают и внедряют тот факт, что технологии позволяют создать мобильное рабочее место, некоторые работодатели (даже крупные компании) начали обращать внимание и внедрять более гибкую политику работы на дому или "рабочую среду, ориентированную только на результат" (ROWE), когда при условии достижения измеримых целей сотрудники могут работать где и когда хотят.

Например, в ходе исследования, проведенного в штаб-квартире компании Best Buy в Миннесоте, было обнаружено, что текучесть кадров снизилась, а сотрудники отметили улучшение качества сна, повышение уровня энергии и снижение конфликтов между работой и семьей, что позволило им лучше вкладываться как в работу, так и в личную жизнь.

Будущее работы становится все более мобильным и гибким, и я, как представитель поколения Y, с гордостью могу сказать, что мы лидируем в этом направлении.

Случалось ли вам отказываться от работы или покидать ее из-за ограничений гибкости и мобильности рабочего места? Поделитесь с нами в комментариях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1