Лучшее, что я узнал от моего строгого босса

Как и многие люди, я когда-то работал на человека, с которым было непросто. Он был предпринимателем, отличным руководителем и прекрасным профессионалом в своей области.

 Этот человек был представителем старой школы, поэтому он строил свою организацию, принося многое в жертву.

А я был молод – достаточно молод, чтобы годиться ему в сыновья, учитывая, что этот человек (назовем, его Босс Х в этой статье) родился в том же году, что и мой отец. По ночам я ходил в школу, а днем я работал. Мы выживали благодаря дегустациям «Costco» и щедрости их консультантов. В моем резюме не было ничего из такого, что можно было бы произвести вау-эффект.

В нашем сотрудничестве было много проблем, но я многому научился у своего руководителя, и с каждым годом я уважаю его еще больше. Вот некоторые из лучших вещей, которые я взял себе на заметку:

1. Любое другое альтернативное использование доллара – это конкуренция.

Я работаю в довольно загадочном, для большинства, секторе экономики – секторе торговых ассоциаций. Для тех, кто с этим незнаком, ассоциации – это организации, чьи названия состоят из часто непроизносимого сочетания букв. Их цель – продвижение общего индустриального интереса. У многих отраслей промышленности есть одна торговая ассоциация, которая создает впечатление отсутствия конкуренции.

Мой босс показал мне, что это не так. С появлением социальных медиа и других инструментов все изменилось. Как минимум, вы должны видеть конкуренцию в лице потенциального клиента, который может просто решить, что он в состоянии прекрасно обойтись без ваших услуг. Кроме того, мой начальник научил меня тому, что у предпринимателей так много долларов, что мы должны сражаться за каждое потенциальное использования тех долларов.

2. Нужно заботиться о том, чем вы занимаетесь.

Босс Х вырос в той отрасли, в которой мы работали. Он считал, что то, чем мы занимались, было святой миссией. Когда я только пришел в организацию, я не очень разделял этот его пыл. Я никогда не достигал такого уровня напора. Я просто не мог.

Тем не менее, вскоре я увидел, как много мы смогли достичь благодаря внутреннему запалу нашего Босса Х. Да, очень сложно находиться рядом с таким человеком, но ни одна организация не может идти вперед без него.

3. Ожидать от других людей того, что им не безразлично то, что они делают.

Наш босс ждал от нас такой же заботы об организации, которая исходила от него самого. Я знаю, что часто не оправдывал его ожиданий. Когда я думал об этом, я пытался себя оправдать, говоря, что это несправедливо со стороны руководителя требовать этого от нас. Тогда мне сложно было понять те ранние дни, когда организация только начинала развиваться, или почувствовать, каково это быть в состоянии, наконец, платить себе зарплату.

Но я точно мог больше болеть за организацию, если бы я сменил свою оборонительную стратегию и посмотрел на все под другим углом. Наша работа помогла предпринимателям стать более успешными, позволяя им создавать больше рабочих мест. Я мог бы даже смотреть на все это под менее альтруистическим углом, просто подумав о том, как компания помогал мне улучшить мою жизнь.

В конце концов, я пришел к этим выводам, но только после того, как я ушел из компании, чтобы найти организацию или возможность, где я смог бы развить тот тип огня и напора, который был у моего Босса Х. Хотя я не сожалею об уходе, но мне бы хотелось, чтобы я в свое время смотрел на время пребывания в организации с точки зрения перспектив, упомянутых выше.

4. Принимать себя таким, каким вы есть.

Босс Х был хорошим человеком, но вот смирение не было его коньком. Он был отличным, щедрым руководителем. Тем не менее, он прекрасно знал свою индустрию и не боялся, что другие могут так же ее освоить. Иногда из-за этого люди (включая меня) выбирали неправильный путь. Но он знал, кто он такой, и он принимал это.

Существует огромная разница между принятием себя и проявлением излишней жесткости. Я не верю, что в свое время Стиву Джобсу было крайне необходимо быть настолько жестким, чтобы добиться успеха. Можно быть и хорошим человеком, оставаясь собой.

В конце концов, я понял, что не смогу выйти из тени Босса Х, и мне нужно было двигаться дальше. Мне нравиться та дорога, которую я выбрал, но я мог бы в свое время узнать еще больше от своего руководителя, если бы тогда смотрел на эти вещи по-другому.

Мы часто усваиваем уроки задним числом, но это и есть жизнь (в противном случае, у нас было бы намного меньше материала для песен и фильмов).

Первая публикация: 2015-01-14

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
+1
0
-1
Аватар пользователя Егорий

Статья раскрывает взгляд типичного трудоголика на выполнение служебных обязанностей. Особенно это касается мыслей, изложенных в пункте 3. Фактически, для того, чтобы пытаться соответствовать ожиданиям такого Босса Х, нужно "жить, для того, чтобы работать", ставить карьеру превыше всего в жизни, "гореть" на работе. Такой подход мне кажется порочным и изначально ущербным. Работа - это всего лишь средство зарабатывания денег для обеспечения приемлемого уровня жизни. Ни больше, ни меньше. Рвению, которое многие люди выказывают на рабочих местах можно найти куда лучшее применение.