Корпоративная культура Microsoft: атрибуты и принципы

Перевод описания корпоративной культуры Microsoft со страниц раздела "Карьера" корпоративного сайта

Наши культурные атрибуты

Мы достигнем нашей миссии, только если будем жить своей культурой. Мы начинаем с того, чтобы учиться всему, имея установку на рост. Затем мы применяем этот образ мышления, чтобы узнать о наших клиентах, быть разнообразными и инклюзивными, работать вместе как единое целое и, в конечном итоге, вносить изменения в мир. Трансформация культуры требует времени, командной работы и технологий

Установка на развитие

«Наша культура «установки на развитие» позволяет нам пробовать удивительные вещи; мы внедряем инновации как сумасшедшие прямо сейчас».- Дженнифер, Главный евангелист разработчиков, Машинное обучение

Мы глубоко верим, что нам нужна культура, основанная на установке на рост. Все начинается с веры в то, что каждый может расти и развиваться; этот потенциал взращивается, а не заранее определен; и что каждый может изменить свое мышление.

Нам нужно всегда учиться и быть ненасытно любознательными. Мы должны быть готовы склоняться к неопределенности, рисковать и быстро действовать, когда делаем ошибки, признавая, что неудачи случаются на пути к мастерству. И нам нужно быть открытыми для идей других, когда успех других не умаляет наших собственных.

Клиентоориентированность

Мы будем узнавать о наших клиентах и ​​их бизнесе с точки зрения новичка, а затем предложим решения, отвечающие их потребностям. Мы будем неутолимы в своем желании извлекать уроки из внешнего мира и внедрять их в Microsoft, при этом продолжая вводить инновации, чтобы удивлять и радовать наших пользователей.

Разнообразие и инклюзивность

Мир разнообразен. Мы будем лучше служить каждому на планете, представляя всех на планете. Мы будем открыты для изучения собственных предубеждений и изменения своего поведения, чтобы мы могли использовать коллективную силу каждого в Microsoft. Мы не просто ценим различия, мы ищем их, мы приглашаем их к себе. В результате наши идеи лучше, наши продукты лучше, а наши клиенты лучше обслуживаются.

Единство Microsoft

Мы - семья людей, объединенных общей миссией. Наша способность работать вместе делает наши мечты правдоподобными и, в конечном счете, достижимыми. Мы будем опираться на идеи других и сотрудничать без границ, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшее, что есть в Microsoft. Мы гордимся тем, что являемся частью команды Microsoft.

Создавая различия

Если мы обязуемся быть клиентоориентированными, стать более разнообразными и инклюзивными и работать как Единая корпорация Майкрософт, мы выполним нашу миссию по расширению прав и возможностей каждого человека и организации на планете. Помимо этого, мы изменим ситуацию и найдем глубокий смысл в нашей работе. Мы трепещем перед тем, чего люди осмеливаются достичь, и каждый день заинтересованы в том, чтобы дать другим возможность делать больше и добиваться большего с помощью наших технологий и инноваций.

Наша коропративная культура в действии 

Наша культура побуждает нас находить способы помогать людям делать обычные, а иногда и необычные вещи.

«Меняться неудобно. Но если тебе удобно, значит, что-то не так - ты недостаточно сильно напрягаешься». Julia, Корпоративный вице-президент по облачной платформе.

«У меня есть привилегия экспериментировать, нестандартно мыслить и решать проблемы, придумывая способы помочь людям работать продуктивно».- Брэндон, Дизайнер движений.

Дарение - это часть того, кто мы есть

Сотрудники Microsoft с энтузиазмом посвящают время, деньги и навыки решению проблем, с которыми сталкивается наш мир. Пожертвование укоренилось в нашей культуре - это то, как мы выполняем нашу миссию по расширению возможностей каждого человека на планете для достижения большего.

Мы привержены разнообразию

Мы не просто ценим разницу, мы ищем их и приглашаем. Мы объединяем людей со всего мира и из разных слоев общества, а затем поддерживаем их с помощью 40 различных сетей сотрудников и семи глобальных групп ресурсов сотрудников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • microsoft.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1