Как устроен процесс найма в Google

Мы знаем, что процесс найма может показаться сложным, но мы не хотим, чтобы вы чувствовали себя перегруженными в Google. Мы хотим, чтобы все кандидаты - от начального уровня до руководства - имели доступ к одной и той же информации и ресурсам (в конце концов, наша миссия - организовать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной).

Процесс приема на работу в Google - важная часть нашей культуры. Гуглеры глубоко заботятся о своих командах и людях, в них состоящих. Мы также заботимся о создании более инклюзивного рабочего места, и это начинается с приема на работу. Мы знаем, что для того, чтобы делать что-то по-настоящему для всех, нам нужно разнообразие взглядов и опыта, и честный процесс найма - первый шаг к достижению этого.

Имея это в виду, ниже мы разбили процесс как визуально, так и устно, чтобы превратить эти абстрактные утверждения в осязаемую карту, которой вы будете следовать при подаче заявки.

 

Саморефлексия

Хотя мы уверены, что вы готовы погрузиться в глубину поиска работы, мы рекомендуем начать с первого шага, о котором часто забывают: сосредоточиться на себе.

Вы когда-нибудь обнаруживали, что хороши в том, чем не увлекаетесь? Это может быть результатом работы, которую вы любите делать, или может быть чем-то, в чем вам пришлось преуспеть из-за предыдущего проекта или роли. Чем больше у вас навыков, тем лучше - но сложно построить полноценную карьеру на том, что вас не волнует. Прежде чем начать подавать заявку, найдите время, чтобы задать себе несколько из этих вопросов:

  • Что вы узнали, что упростило все, что было после?
  • Больше ваших достижений стало результатом одиночных усилий или совместной работы?
  • Что вам больше нравится: решать проблемы или продвигать обсуждение?
  • Какая работа была у вас самой полезной? Зачем?
  • Опишите лучшую команду, с которой вы когда-либо работали. Что сделало этот опыт особенным?

Теперь побудьте со своей историей на мгновение. Рассмотрите все самые лучшие и самые полезные элементы вашего опыта и позвольте им объединиться, чтобы создать картину того, в каком направлении вы хотите двигаться дальше в своей карьере.

Зачем нужно упражнение по визуализации? Ваши навыки, интересы и цели - это результат вашей жизни, вашего опыта, ваших триумфов и ваших неудач. Если мы возьмем вас на работу на основе ваших навыков, мы получим квалифицированного сотрудника. Если мы нанимаем вас на основе ваших навыков, ваших стойких увлечений, а также вашего особого опыта и взглядов, мы получим сотрудника Google. Вот чего мы хотим.

Поиск работы

Как только вы уделите время тому, чтобы сосредоточиться на том, что ищете, вы сможете лучше понять, кто мы, чем мы занимаемся и каково это работать в Google. Наша цель состоит в том, чтобы вы почувствовали, что знаете нас немного лучше и что у вас достаточно информации, чтобы почувствовать, что вы претендуете на подходящую работу. Вы должны понимать, кто мы такие и какая часть компании и какая роль вам больше всего подходит для того, чего вы хотите достичь.

Ваше резюме

Заманчиво взять ваше последнее резюме и обновить его, немного подправив его кое-где, чтобы включить в него ваши последние работы. Но мы хотели бы предложить вам пойти немного глубже - мы думаем, что вы почувствуете себя намного лучше в процессе найма, если вы сделаете следующее.

 

 

Держите свое старое резюме рядом с собой для вдохновения, но начните с чистого документа и создайте резюме, специально разработанное для каждой работы, которую вы хотите. Для каждой должности сделайте следующее, чтобы составить свое резюме для конкретной работы:

  • Совместите свои навыки и опыт с описанием должности. Свяжите свою работу непосредственно с квалификацией роли (и не забудьте указать данные).
  • Говорите конкретно о проектах, над которыми вы работали или которыми управляли. Какой был результат? Как вы измерили успех? В случае сомнений используйте формулу «выполнено [X], измеренное [Y], делая [Z]».
  • Если у вас была руководящая роль, расскажите нам об этом. Насколько велика была команда? Каков был объем вашей работы?
  • Если вы недавно закончили университет или имеете ограниченный опыт работы, включите школьные проекты или курсовую работу, демонстрирующие соответствующие навыки и знания.
  • Не слишком длинное. У нас нет требований к длине, но краткость и лаконичность являются ключевыми фактораи - поэтому дважды подумайте, прежде чем позволять вашему резюме разрастаться на несколько страниц, и внимательно отнеситесь к размещаемой информации.

Несколько слов о сопроводительных письмах: они не требуются (и могут быть рассмотрены, а могут и не рассматриваться), поэтому вам решать, включать ли их. Если вы все же решите включить сопроводительное письмо, многие из наших предложений по созданию хорошего резюме применимы и здесь. Например, адаптируйте его к работе, на которую вы претендуете, расскажите нам, как вы изменили ситуацию. Проведите прямую грань между вашей страстью и нашей позицией, позвольте нам немного узнать, кто вы.

Подать заявку онлайн

Мы хотим, чтобы вы сосредоточились на вакансиях, которые вам нравятся и которые вам подходят, а не на подаче десятков заявок (это заманчиво, но не работает - поверьте нам). Качество, а не количество - вот путь.

Используя инструмент поиска вакансий , расскажите нам, кто вы, чем вы занимаетесь, где бы хотели быть, и т.д. - а затем начните просматривать некоторые из соответствующих списков. Во время просмотра имейте в виду, что каждые 30 дней вы можете подавать заявки на до трех вакансий.

Примечание: большинство сотрудников Google подавали заявки на другие должности в Google до того, как они в конечном итоге попали на собеседование - отказ от должности часто может быть вопросом времени, а не отражением ваших навыков или квалификации. Так что, если с вашим первым приложением что-то не получится, не позволяйте этому мешать вам подавать заявки на другие должности в будущем.

Интервью

Если сотрудник HR-службы считает, что вы подходите для работы, на которую подали заявку, вы вступите в наш процесс приема на работу. Хотя процесс может немного отличаться для разных ролей или команд, одни и те же правила применяются независимо от того, подаете ли вы заявку на техническую или маркетинговую работу, стажировку или руководящую должность. Не все из них могут подходить для вашей должности, но вот некоторые из способов, которыми мы оцениваем кандидатов в процессе приема на работу:

Онлайн-оценка: вас могут попросить пройти краткую онлайн-оценку, например тест по кодированию, после того, как вы отправите свое резюме.

Короткие виртуальные чаты: прежде чем погрузиться в более подробные интервью, у вас обычно будет один или два более коротких разговора по телефону или видео. Обычно они проводятся с рекрутером, а затем с менеджером по найму или коллегой по команде и предназначены для оценки ключевых навыков, которые вам понадобятся для этой должности.

Проектная работа: иногда мы просим кандидатов завершить небольшой проект перед их подробным собеседованием. Это может варьироваться от подготовки тематического исследования до предоставления примеров написания или кода (не подчеркивайте, они не такие уж страшные, и мы не будем обрушивать это на вас без предупреждения), и помогает нам понять, как вы думаете, и подходите к проблемам. Мы сообщим вам о любых дополнительных материалах, которые нам понадобятся в ближайшее время.

Углубленные интервью: мы с энтузиазмом относимся к интервью и относимся к нему серьезно, потому что, рискуя показаться клише, Google - это то, что делают гуглеры. Наш процесс может быть строгим (обычно 3-4 собеседования в день, видео или лично), но он также должен быть дружелюбным, теплым и дает вам возможность лучше узнать нас. Мы руководствуемся нашей целью - создать равноправный и инклюзивный опыт, в котором кандидаты из самых разных слоев общества имеют возможность добиться успеха.

В конце концов, мы хотим, прежде всего, оценить ваши навыки и посмотреть, подходите ли вы для  предполагаемой позиции (здесь нет никаких головоломок, и кто знает, возможно, вы даже немного повеселитесь). Поэтому мы проводим наши интервью, используя эти путеводные огни:

  • Структурированное собеседование: каждый кандидат оценивается с использованием четких критериев, и мы используем эти критерии для всех людей, рассматриваемых на эту роль, так что все оцениваются с одинаковой точки зрения, позволяя выявить их индивидуальность.
  • Открытые вопросы: мы задаем открытые вопросы, чтобы узнать, как вы решаете проблемы. Мы хотим понять, как работает ваш ум, как вы взаимодействуете с командой и в чем ваши сильные стороны.

Когда дело доходит до размещения, наша команда персонала всегда готова помочь. Мы стремимся предоставить вам необходимую поддержку, от переводчиков языка жестов до специализированного оборудования, перерывов на собеседование и продолжительных перерывов, чтобы вы могли сосредоточиться на разговоре.

Решение и предложение

После завершения собеседований мы соберем все из вашего заявления и собеседований и рассмотрим их. Мы говорим «мы», потому что принимаем во внимание ряд точек зрения, чтобы принять решение. Если мы решим, что вы лучший кандидат на эту роль, ваш рекрутер свяжется с вами с предложением.

После того, как вы примете предложение, команда адаптации Google проведет вас через информирование о компенсациях, льготах, страховку и т.д., После чего вы будете на пути к тому, чтобы стать Noogler! Наденьте шляпу и наденьте Noogliness - мы очень рады видеть вас.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • careers.google.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1