Как избежать выгорания, игнорируя коллег, по мнению психолога

  • Ульрика Леонс говорит, что наши повседневные привычки в офисе и вне его подвергают серьезному риску сгорания.
  • Есть несколько удивительных занятий, которые могут повысить риск усталости, подавленности и стресса. 
  • Некоторые из них включают чтение или просмотр фильма, когда мы возвращаемся домой, и слишком много общаемся с коллегами.

Время от времени, когда медицинскому психологу Ульрике Леонс нужно выполнить много работы, она незаметно проникает в свой офис по утрам. Она ни с кем не поздоровается, не пьет кофе и сразу идет к себе в офис.

Поскольку никто не знает, что она там, она, наконец, может получить несколько хороших часов непрерывной работы - и это не единственная необычная практика, которую она использует; она часто начинает встречу с упражнениея на внимательность. Она следит за тем, чтобы ни у кого не было телефона на столе, и, если встреча будет продолжительной, всегда предлагает сделать перерыв - иногда в тишине.

Хотя все это может показаться немного странным, Леонс считает, что все должны следовать тем же методам, что и она.

«Мы плохо относимся к нашему мозгу на работе», - сказала она. «Мы весь день заняты и отвлекаемся на свои телефоны и умные часы, одновременно пытаясь эффективно работать в загруженном офисе. Мы просто истощаем наш мозг».

Далее Леон объяснил, что, в конце концов, мы забрасываем свой мозг еще большим количеством новой информации через социальные сети или музыку по дороге домой.

«Мы идем домой и смотрим фильм или сериал, - сказала она, - и ни на секунду не даем мозгу отдохнуть».

«Наш способ работы требует энергии, и это излишне истощает», - сказал Леонс. «Вы не храните информацию и в конечном итоге работаете неэффективно. Если вы не позволяете себе перевести дух, вы рискуете выгореть».

В последние годы выгорание стало вызывать большую озабоченность . Теперь, когда это официально классифицируется как проблема психического здоровья, мы должны начать принимать меры либо для борьбы с ней, либо для полного ее предотвращения.

Леонс дала три совета, как лучше заботиться о своем мозге во время работы.

1. Вы работает в сильном шуме? Выключись

Многие из нас работают на работе, которая требует, чтобы мы работали головой весь день - это означает, что вы должны сосредоточиться на определенных задачах. Это может быть сложно в офисе, потому что вас окружают коллеги, которые иногда хотят пошутить или задать вам вопрос. "А что насчет этого клиента?" или "Можете взглянуть на это письмо?"

По словам Леонс, это может показаться безобидным, но губительно для вашей концентрации: «Если кто-то отвлекает вас, вам может потребоваться от пяти до 25 минут, чтобы снова полностью сосредоточить свое внимание на своей задаче. Требуется энергия, чтобы переключаться между задачами. время. Если это будет происходить в течение всего дня, к тому времени, когда вы пойдете домой, вы будете измотаны».

Вот почему Леонс советует вам отключиться от своих коллег, если вы хотите сосредоточиться: «Это можно сделать очень легко, например, надев наушники. Затем вы можете договориться с коллегами, например, что если кто-то носит наушники, вы не беспокоить его какое-то время."

Есть и другие способы постоянно не отвлекаться. Например, вместе со своим работодателем вы можете, например, визуально заблокировать рабочие места в своем офисе от  общественных мест, чтобы не увидеть, как все идут за кофе.

«Вы можете организовать для людей вход в конференц-зал, если они хотят позвонить по телефону, - сказал Леонс, - чтобы они не мешали другим».

2. Разумно организовывайте свой день

Если вы заранее знаете, что вам нужно работать над задачей, которая потребует интенсивной концентрации в течение часа, вам нужно очень тщательно подумать о времени дня, в которое вы решите ее выполнять.

«У всех есть« кривая внимания» - бывают моменты, когда легче сосредоточиться, и времена, когда это труднее. Днем у большинства людей больше проблем с концентрацией, но утром ситуация лучше», - сказала Леонс.

В разных организациях также разное расписание работы изо дня в день.

«Иногда, например, каждое утро проводится встреча или днем ​​в офисе бывает немного больше людей. Организуйте свой день с учетом этого», - сказал Леонс. «Если у вас есть ряд довольно простых задач, требующих всего нескольких минут сосредоточения, вы часто можете выполнять их, пока офис занят. Но если вы хотите сосредоточиться на чем-то, попробуйте выполнить это, когда в офисе тихо и желательно утром ".

Это может показаться простым, но требует некоторых корректировок вашего распорядка дня. «Если он работает хорошо, в долгосрочной перспективе это позволит вам работать намного эффективнее и тише».

Также имеет смысл согласовать со всей компанией фиксированное время (или несколько раз) в течение недели, когда каждый может работать целенаправленно. «Если, например, в четверг утром собрания никогда не проводятся, вы можете согласиться с тем, что утро четверга будет временем, когда каждый сможет поработать несколько часов, не беспокоя друг друга.

3. Позвольте своему мозгу время от времени «переводить дыхание»

Вы когда-нибудь позволяете себе просто скучать или всегда читаете новости в ожидании автобуса? Вы когда-нибудь брали с собой телефон в ванную комнату?

Леон объяснил, что жизненно важно давать своему мозгу время от времени переводить дыхание. «Если вы наполняете каждую минуту каждого дня стимулами и развлечениями, у вашего мозга никогда не будет шанса на восстановление, и вы можете подвергнуться риску выгорания», - сказала Леонс.

«В прошлом пустые перерывы в течение дня были естественным явлением», - продолжила она. «Тебе нечего делать, пока ты ждешь автобуса или поезда; теперь мы заполняем эти моменты Candy Crush или прокручиваем Instagram - и все же скука и мечтания - это моменты восстановления для мозга. Люди смешивают покой и удовольствие, при просмотре фильма может казаться, что вы расслабляетесь, но в результате ваш мозг на самом деле не отдыхает".

Если вы боретесь с этим подходом, есть другие способы подойти к эффективному отдыху более осознанно. «Например, вы можете медитировать или прогуляться». «Самое главное - время от времени проявлять доброту к себе и делать это так, как вам нравится».

Как Леон предпочитает это делать?

«Начните с того, что просто время от времени смотрите в окно, просто ничего не делая. Затем вы вспоминаете, каково это - мечтать и находиться в несфокусированном состоянии. Оттуда вы можете найти занятие, которое вам подходит и предлагает то же чувство».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com

Поделиться