Главный миф резюме развенчан: пробелы в стаже на самом деле работают вам на пользу

В последнее время некоторые известные компании начали понимать, как пробелы в резюме могут быть желательной записью в истории соискателя.

История больше не повторяется

В предыдущие десятилетия пробел в резюме указывал, что соискатель мог быть уволен, не мог получить работу и, как правило, не был квалифицированным кандидатом. В новейшей истории, благодаря миллениалам, эта идеология начала постепенно меняться. 

Сотрудники поколения Z и миллениалы известны тем, что быстро меняют карьеру и часто в угоду собственным потребностям и желаниям. Старые способы работы в одной компании в течение 30 или более лет быстро ушли в прошлое. 

Молодые работники привержены своим увлечениям и навыкам, а не конкретным компаниям, таким как их родители, бабушки и дедушки. Из-за такого сдвига в практике работники активно ищут новые возможности для поиска новой работы или карьеры, которая лучше соответствует их увлечению. 

В погоне за страстями и переменами

Одним из преимуществ этой тенденции является быстрое развитие технологий, поскольку люди больше не зацикливаются на одной работе на всю оставшуюся жизнь. Постоянно выдвигая на должности наиболее квалифицированных кандидатов, как компании, так и сотрудники разработали инновационные способы решения некоторых из наиболее сложных проблем.

Во время пандемии Covid многие люди уходили с работы, чтобы сосредоточиться на своих увлечениях - заботе о семье. Многие женщины, а их более двух миллионов, во время пандемии оставили работу, чтобы заботиться о своих семьях. Такие компании, как LinkedIn, начали признавать эти качества необходимыми для разностороннего сотрудника.

LinkedIn меняет правила игры

Недавно LinkedIn объявил, что их профили позволяют «оставаться дома с родителем» в качестве текущего статуса занятости, чтобы различать время, проведенное вне оплачиваемой рабочей силы. LinkedIn предприняла этот шаг, чтобы нормализовать пробелы в резюме для тех, кто решил отвлечься от оплачиваемой работы. 

Другие компании разработали программы возврата к работе для реинтеграции тех, кто потерял традиционную работу. Оказывается, в определенных обстоятельствах перерывы в официальной работе действительно могут быть полезными для резюме. Это может показать вашу преданность чему-то большему, чем вы, например, заботе о члене семьи. Разносторонний характер сотрудников, которые могут переключить свое внимание, чтобы изменить свою жизнь в соответствии со своими увлечениями, очень полезен. 

Поскольку все больше людей указывают в своем резюме перерывы в традиционной работе, сегодня 34% компаний из списка Fortune 50 внедрили программы по возвращению на работу. Эти программы направлены на развитие сотрудников и использование их сильных сторон на благо компании и сотрудника.

Еще одно преимущество демонтажа традиционной идеологии работы в одной и той же компании до конца вашей жизни - это возможность побуждать к личным изменениям и изменениям в компании. Бывшим долгосрочным сотрудникам, возможно, наскучила их текущая роль, но они оставались минимально продуктивными в течение следующего десятилетия или около того, потому что «это то, чем вы занимаетесь».

Постоянный поиск наилучшего

Новая рабочая сила бросает утомительных старых работодателей ради новых захватывающих возможностей. Это поддерживает постоянно развивающуюся и растущую среду, которая способствует творчеству и энтузиазму.

И компании начинают это осознавать . Вместо того, чтобы рассматривать пробелы в резюме как показатель ленивого или некомпетентного сотрудника, эти пробелы могут фактически свидетельствовать о том, что кандидат активно искал работу, которая соответствовала бы его увлечениям и навыкам. 

Пробелы в резюме могут показать, что соискатель смел и желает свободы в повседневной жизни. Хотя это может быть пугающим для некоторых работодателей, способность использовать творческий потенциал и смелость может пойти на пользу всем.

Отношение к сотрудникам как к людям

Вместо того, чтобы заставлять сотрудника оставаться на работе, он больше не имеет квалификации или интереса, пробелы могут свидетельствовать о желании найти идеальную работу.

Старая мысль о сотрудниках как о винтиках в машине больше не актуальна. 

Компании и сотрудники начали понимать, что в рабочей силе есть человеческий фактор. И как только мы начнем относиться к сотрудникам как к людям, мы сможем использовать огромную силу и энтузиазм для создания замечательных позитивных изменений в нашем мире.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1