7 способов понять свое настоящее призвание

Осознание своего призвания в жизни часто изображается как несложное, всезнающее событие. Это изображается как что-то, что мы просто знаем, что-то, на что мы наткнемся или к чему были предрасположены с рождения.

Некоторым людям кажется, что именно так и происходит. Они будут ссылаться на свои ранние воспоминания об игре на игрушечном пианино, выполнении имитационных проб в средней школе или ведении собственного бизнеса с юных лет, заявляя, что именно тогда они выяснили свою страсть в жизни.

Но для большинства из нас путь к нашему «призванию» гораздо более труден.

Мы можем прыгать от одного дела к другому, никогда не находя подходящего. Мы можем пойти по одному пути, но позже обнаружим, что это был совершенно неправильный путь. Или мы можем страдать от полной нерешительности и плыть по течению, или даже заставить себя принять поспешное решение.

Есть несколько эффективных способов определить карьерную траекторию, которая будет удовлетворять и соответствовать вашему истинному «Я». Вот семь способов узнать, какое на самом деле ваше призвание.

1. Вернитесь к началу

На самом деле, даже если вы не из тех людей, которые знали, что хотят делать с пяти лет, признаки нашего истинного призвания часто похоронены в нашем прошлом. Итак, найдите время и подумайте о том, чем вы хотели стать или чем хотели заниматься в детстве. О чем вы мечтали до того, как стали измученными или испытали столько влияния извне?

Это не всегда дает окончательный ответ, тем не менее, это может дать довольно хорошее представление о том, в чем заключаются ваши увлечения.

2. Следуйте своему любопытству

Что вас интересует больше всего ? Что тебя заводит? То, что вам интересно или что вы хотите узнать больше, о наших отличных указаниях на ваши истинные интересы. Неуклонно преследуйте свое любопытство, пока оно не приведет вас куда-нибудь.

3. Как проводите свободное время?

Как вы проводите время в выходной день или вечером после работы? Наш выбор вне работы или учебы очень красноречив, когда дело доходит до выяснения того, чем мы больше всего увлечены.

Потратьте несколько недель на то, чтобы записать все, чем вы занимаетесь в свободное время. Затем взгляните на список и посмотрите, что вы узнаете о себе.

4. Зависть

Хотя мы обычно думаем о зависти как о негативной эмоции, на самом деле это невероятно полезный инструмент для выяснения того, чего мы больше всего хотим в жизни. Есть ли друзья, знакомые или известные личности, которым вы завидуете? Вы смотрите на других и желаете, чтобы у вас была их работа? Если да, помните, что это один из лучших ключей к поиску работы, которую вы действительно полюбите. В следующий раз, когда вы почувствуете зависть, сделайте паузу и подумайте, пытается ли ваш разум что-то вам сказать.

5. Радость и энергия

Два вопроса: какие занятия в жизни приносят вам больше всего радости? И какие занятия больше всего заряжают вас энергией?

Говорят даже вещи, которые могут не показаться показателями карьерных мечтаний. Например, если вы больше всего радуетесь, когда общаетесь с людьми, возможно, вам нужно найти такую ​​карьеру, в которой большая часть вашей энергии будет посвящена взаимодействию с другими. Так же, как зависть, радость и чувство возбуждения - это эмоции, которые могут указать нам правильное направление.

6. Забудьте о том, что другие хотят или думают, что вам следует делать

Иногда наши мечты и призвания теряются в ожиданиях других от нас. Если вы пытаетесь понять, чем заниматься в жизни и в своей карьере, вы должны быть готовы отказаться от ожиданий других в отношении себя. Забудьте о том, чего хотят ваши мама или папа. Забудьте о том, чего хочет ваш партнер. Забудьте о том, чего хочет ваш босс. Забудьте, чего от вас ожидает общество.

Только вы можете знать, что вам следует делать со своей жизнью, поэтому забудьте обо всем остальном.

7. Пусть решение придет к вам

Иногда лучше всего подождать и набраться терпения. Принуждение себя «найти» свое призвание может привести к тому, что вы ошибочно выберете неправильный путь. Если вы действительно не уверены, заблудились и не знаете, в каком направлении двигаться, это нормально. Пусть время сделает свое дело. Не нужно спешить.

Вывод

Не пугайтесь мысли о том, что найти свое призвание легко. Потому что часто это не так. Иногда нам нужно приложить реальные долгосрочные усилия, чтобы понять, что мы можем и должны делать со своей жизнью. Итак, выполните описанные выше шаги, подумайте о том, что вы узнали, проявите терпение и слушайте единственного человека, который имеет значение, когда дело касается вашего призвания: себя.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1