7 советов, которые помогут рекрутерам выделить вас среди других кандидатов

Когда вы ищете новую работу, работа с опытным рекрутером может иметь решающее значение. Рекрутер может помочь открыть двери компании вашей мечты, научить вас, что работает, а что не работает во время собеседований с конкретным клиентом - все, что может быть чрезвычайно ценно во время поиска работы.

Вы можете сами искать рекрутера, или рекрутер может искать вас, если вам кажется, что вы подходите для одной из их вакансий. Независимо от того, как вы закончите работу с рекрутером, следующие советы помогут вам наладить позитивные отношения и получить максимальную отдачу от вашего партнерства.

1. Чаще обновляйте свое резюме

Большинство кадровых агентств не связываются с вами, пока не увидят текущее резюме. Возможно, вы захотите перейти в LinkedIn, чтобы убедиться, что ваше резюме отражает ваши самые последние вехи в карьере. Так рекрутерам будет проще продать ваши сильные стороны на позицию, на которую вы претендуете. 

2. Знайте свои карьерные цели

Спросите себя, каким вы видите себя через 5 лет и это не шутка. У вас есть интересующий вас нишевый бренд или отрасль? О какой работе вы мечтаете? Как бы вам выглядела идеальная корпоративная культура или рабочее место? Когда вы были ребенком, вам всегда казалось, что вы можете прислушаться к любому, и они могут обратиться к вам с любой проблемой? Может быть, терапия - ваше призвание! Важно задать себе эти важные вопросы и сформировать своего рода формулировку миссии для ваших карьерных целей, чтобы сообщить эти идеи напрямую вашему рекрутеру, чтобы они могли найти идеальное решение для ваших уникальных целей и личности.

3. Выполняйте взятые на себя обязательства

Рекрутеры имеют большой пул клиентов, с которыми они работают, обычно в разных часовых поясах. При планировании собеседования или встречи важно придерживаться планов. Если вы не оправдаете ожиданий, это может оставить плохое впечатление на рекрутера и заставить его усомниться в обоснованности вашего желания работать в компании, с которой они потенциально могут себя подставить. Не пытайтесь выставить себя или других рекрутеров непрофессионально.

4. Обеспечьте прозрачность, чтобы помочь рекрутерам помочь вам

Будьте полностью откровенны обо всей своей истории работы. Рекрутеры выступают в роли посредников, чтобы помочь вам преодолеть любые пробелы в вашей истории работы, и лучше выглядеть в глазах клиента-работодателя, с которым они работают. Помните, что чем больше рекрутеры знают, тем больше ваших рыночных навыков они могут использовать для улучшения вашего устройства на работу и обеспечения следующего карьерного роста.

5. Будьте вежливы

Относитесь к беседам с рекрутерами как к собеседованиям с менеджерами по найму. То, как вы общаетесь со своим рекрутером, является показателем того, как вы будете представлять себя с менеджером по найму, и вы навярняка хотите, чтобы это впечатление было положительным и профессиональным.

Это включает в себя не перегружать их общением, например, отправлять слишком много писем, помните, что у рекрутеров много других клиентов и соискателей, и будьте добры и терпеливы, поверьте, что они делают все, что в их силах, чтобы помочь вам построить новые рабочие отношения. Они понимают потребности многих компаний, проявите терпение, и вы увидите отличные результаты.

6. Просите конструктивную критику

Не бойтесь спрашивать у рекрутеров совета о том, как лучше продвигать свои сильные стороны и где можно было бы их улучшить. Это поможет вам только в долгосрочной перспективе, поскольку большинство рекрутеров - ветераны в понимании рынков, на которые вы пытаетесь выйти. Если у вас есть проблемные области, которые нужно улучшить в своей карьере, они, скорее всего, могут направить вас на семинары, учебные занятия или к другим людям в этой области, которые могут дать вам какой-то дельный совет. Свяжитесь с ними в LinkedIn и спросите совета, где вы можете приобрести некоторые ценные новые навыки в зависимости от их карьерной траектории. Налаживание отношений с профессионалами в нужной вам области бесценно.

7. Оставайтесь на связи на протяжении всей карьеры

Обязательно поддерживайте контакт со своим рекрутером даже после того, как вы получили новую работу. Они могут вам в карьере и даже будут помогать вам получить доступ к более выгодным позициям в будущем. Карьерные эксперты рекомендуют отправлять электронные письма каждые 6 месяцев, чтобы держать рекрутеров в курсе всего, что вы делаете в своей профессиональной области.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1