7 признаков языка тела, которые показывают, что вам лгут

Искусство обмана - это то, чем владеют многие люди. Это проблематично для тех, кто попадает в такие ситуации, думая, что другой человек или люди не скрывают от вас правды о том, что вы обсуждаете.

Это может быть еще более тревожным, если этот человек - коллега, который лжет сквозь зубы о чем-то, что в конечном итоге может принести пользу им на работе, а не вам (их еще называют токсичными). 

Язык тела часто играет ключевую роль в определении того, является ли кто-то лжецом. Когда дело доходит до этой темы, есть много других признаков, связанных с языком тела.

На них стоит обратить внимание, если вы почувствуете, что человек, с которым вы разговариваете, что-то не договаривает. Вот еще 7 признаков, на которые стоит обратить внимание. 

Глаза и рот

Можно многое понять, просто глядя им в лицо. Глаза бегают взад и вперед и собеседники отводят взгляд в критический момент - это один признак. Также обязательно следите за их ртом на предмет любых признаков дрожания губ или прикусывания зубов в нервном вопросе, который может указывать на ложь в том, что они вам говорят.

Слова-заполнители

Допустим, коллега рассказывает об открытии вакансии, о котором он слышал от отдела персонала. Вы спрашиваете их о деталях, его ответ наполнен кучей «ммм», «нравится» и «ээ». Эти в основном бесполезные слова могут указывать на одну из двух вещей: он действительно не знают ответа о том, о чем вы спрашиваете, или он плохо справятся с ложью о деталях.

Долгая пауза

Если кто-то знает правду о том, что вы обсуждаете, он сможет ответить немедленно, если только не произойдет неожиданное чихание или кашель. Если кто-то сделает необычно долгую паузу после того, как вы спросите его о чем-то, что связано с вашим обсуждением, это может быть признаком того, что он вам лжет.

Потливость или сухость

Лгуны похожи на тхе, кто только что сошёл с тренажера в тренажерном зале, капли пота покрывают все лицо, включая лоб или области вокруг рта, на которые не очень приятно смотреть, когда ситуация не требует этого. Также может возникнуть сухость во рту или глазах, - во время лживой беседы очевидна потребность в воде.

Ерзание, зуд и т .д.

Почему ты так много двигаешься? Обман можно определить самыми странными способами, некоторые из которых включают ерзание и зуд. «Голова будет втянутой или откинутой назад, или наклоненной в сторону», - ранее писала поведенческий аналитик и автор книги «Язык тела лжецов» доктор Лилиан Гласс . По словам Гласса, нервозность может вызвать у людей внезапный зуд, что может вызвать еще большее беспокойство.  

Они повторяются

Заикание или повторение уже обсужденных слов или фраз - признак того, что кто-то вам лжет. Если человек заикается постоянно, то это нормально, но обычно заикание и излишнее повторение означают, что собеседник пытается понять, что сказать дальше после того, как его спросили о подлинности сказанного.

У них фальшивая улыбка

И нет, мы не имеем в виду улыбку Тайры Бэнкс там, где вы улыбаетесь глазами (фанаты Next Top Model Америки знают, в чем дело). Фотомодель Тайра Бэнкс ввела словечко "smize" в лексикон: smize = smile + eyes)

Согласно исследованиям, проведенным в Интернете, настоящая улыбка появляется, когда глаза человека морщатся и слегка сжимаются. Так что, если кто-то делает вам комплимент по поводу вашего наряда, а вы не видите этих признаков, скорее всего, они лгут о своих истинных чувствах по поводу вашего упомянутого наряда. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1