6 способов, с помощью которых ваше резюме лишает вас работы

Сопроводительное письмо может быть мертвым, социальные сети - новым явлением, но резюме по-прежнему остается вашей визитной карточкой при поиске новой работы.

Итак, как оно выглядит? Выглядит ли оно немного поношенным, может быть, слегка потрепанным? Еще хуже, если оно выглядит старым и устаревшим? Когда ваше резюме попадает на стол рекрутера, у него есть всего несколько секунд, чтобы произвести отличное впечатление. И если оно выглядит устаревшим, это может стоить вам работы.

Ларри Чан, партнер компании Rosenzweig & Company, сравнивает это с обновлением старого наряда. "15 лет назад это было стильно, но теперь края обтрепались. Иногда нужно сделать кардинальные перемены", - говорит он.

Если вы считаете, что ваше резюме не помешало бы обновить, вот некоторые вещи, которые вы можете обновить.

Шрифты

Когда о шрифтах ("Гельветика") снимают документальные фильмы, вы знаете, что они важны. Старый шрифт может заставить ваше резюме и вас выглядеть устаревшим (и несовременным). Новые шрифты, как правило, более свежие, чистые и легче читаются. Что это значит для вашего резюме? Вместо Courier или любого другого шрифта с засечками попробуйте Arial, Garamond или, да, Helvetica. Возможно, вы захотите отправить на пенсию и Times New Roman. В конце концов, это "поттеровский шрифт".

Ваш адрес

Нужно ли рекрутеру или менеджеру по найму знать, где вы живете? Нет, потому что никто не предлагает работу и не отказывает кандидату по почте. Все делают это по электронной почте. Поэтому вместо того, чтобы тратить верхнее пространство на адрес, разместите свою электронную почту, профиль в LinkedIn, номер телефона и наиболее значимый профиль в социальных сетях. Они все равно будут вас искать.

Объяснение цели

По словам Шветы Кадам, менеджера по персоналу и привлечению талантов компании Kraft Food Group, люди по-прежнему открывают свое резюме с изложением цели. Возможно, 10 лет назад это было нормально, но многие люди считают, что пришло время убрать этот пункт. "Что вам нужно сделать, так это иметь четыре или пять пунктов, которые подчеркивают ваши успехи по отношению к работе. Рекрутеры сразу же увидят их и решат, переходить ли вам к телефонному отбору", - говорит Кадам.

Что вам следует выделить? Увеличение продаж или новые процессы? Получали ли вы награды, которые принесли пользу вашей предыдущей компании или отрасли? Подумайте, как ваши навыки могут помочь вашей потенциальной новой компании, и поместите их в начало резюме.

Устаревшая терминология

Кэтлин Тейксерия, специалист по поиску талантов в OLG, говорит, что терминология - это один из самых простых способов заставить ваше резюме выглядеть устаревшим и несовременным.

"Сразу же уберите из резюме такие навыки, как знание Интернета или перечисление веб-сайтов через _www", - говорит она. "Сейчас рекрутеры ожидают, что вы обладаете определенными навыками работы в Интернете, а web_сайты пишутся как name.ca, а не _www.name.ca."

Параграфы

Вы хотите, чтобы ваше резюме рассказывало историю вашей крутости, но помните: резюме должно возбуждать аппетит; оно не должно быть полноценным обедом. Вот почему вместо абзацев в резюме должно быть больше пунктов. Они представляют собой краткое изложение вашего опыта. Для полноценного обеда им придется позвонить вам для собеседования (или перейти к вашей социальной платформе, например, LinkedIn).

"LinkedIn - это место, куда заходят все. В резюме должна быть ссылка на ваш профиль, и именно там вы можете рассказать о своем опыте, включая награды", - говорит Марси Шнапп, владелец рекрутинговой компании TeamQuest.

Рекомендации предоставляются по запросу

Не утруждайте себя включением их в резюме. Они сами спросят, заинтересованы ли они в том, чтобы сделать вам предложение. Кроме того, благодаря социальным сетям велика вероятность того, что рекрутер или менеджер по подбору персонала знает кого-то, кто может дать им компромат на вас.

Если в вашем резюме есть что-то из перечисленного, пришло время переделать его. Сядьте и разберите свое резюме. Потратьте некоторое время на его переработку и модернизацию. Это окупится в долгосрочной перспективе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1