6 причин, по которым очень умные люди не могут найти свое счастье

Долгое время люди со средним интеллектом считались более счастливыми, чем те, кто наделен интеллектом сполна. Несмотря на хорошую работу и семейное счастье, многие умные люди не могут найти в жизни удовлетворение.

Они понимают, насколько сложна жизнь, и их мозг терзают самые разнообразные проблемы - от мировой политики до смысла существования вселенной.

Вот несколько причин, по которым умные люди чувствуют себя несчастными.

1. Они слишком тщательно все анализируют

Слишком умные люди часто задумываются над мелочами, которые остальным и в голову не приходят. Это сильно расстраивает и изматывает.

2. Они обладают завышенными ожиданиями

Умные люди предъявляют завышенные требования к своей карьере, отношениям, хобби - да к чему угодно. Их идеалистическое видение мира не позволяет им взаимодействовать с обычными людьми и в конечном итоге приводит к горькому разочарованию.

3. Они судят себя слишком строго

Умные люди судят свои успехи и неудачи по чрезвычайно высоким стандартам. Они непреднамеренно анализируют свои действия и поведение и постоянно сравнивают себя с идеалом. Даже если ошибка имела место много лет назад, она до сих пор их преследует, портит настроение и наполняет негативными эмоциями.

4. Они постоянно ищут совершенства

Высокий коэффициент интеллекта позволяет умным людям метить очень высоко, поэтому они всегда ищут великие цели и никогда не удовлетворяются тем, что имеют.

5. Им непросто найти того, кто бы их понимал

Умные люди любят вести содержательные разговоры на равных, а общаться с обычными людьми им, по большему счету, сложно и скучно. Умные люди редко встречают тех, кто бы их понимал и мог ответить на сложные вопросы о философии, политике и личной жизни.

6. Они склонны к психическим отклонениям

Мночисленные исследования подтверждают прямую связь между психическими заболеваниями, высоким уровнем интеллекта и умением творчески мыслить. Многие великие умы этого мира - например, Эрнест Хемингуэй, Винсент Ван Гог, Базз Олдрин и Эмили Дикинсон - страдали от биполярного расстройства.

thedailypedia.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1