4 способа ужиться с руководителем из поколения Миллениума

Социальные сети - это великолепный инструмент, помогающий нам в работе, но информация, которую мы получаем о друзьях, членах семьи и коллегах, иногда приносит больше вреда, чем пользы. Вряд ли вам хочется знать, что бывший супруг встречается с кем-то еще. Вы вполне могли бы прожить без знания о том, какие позы научилась принимать на занятиях по аэробике ваша мама. И уж точно не хотели бы обнаружить, что новый начальник всего на год или два старше вас.

Согласно исследованию от CareerBuilder, 43% опрошенных в возрасте от 35 лет работают под началом тех, кто моложе их. Если вы принадлежите к поколению Миллениума, вы наверняка привыкли к тому, что ваши руководители значительно старше вас, но если новый начальник является вашим ровесником, это может вызвать досаду и заставить сомневаться в его компетентности.

Прежде всего, следует помнить, что руководителей не назначают без веской причины. Какие бы чувства не вызывал новый начальник, вам придется научится работать под его руководством, устранив все негативные эмоции.

Вы можете выстроить хорошие взаимоотношения, если воспользуетесь этими простыми советами:

1. Поставьте себя на его место

Если вам неловко выполнять указания молодого руководителя, не исключено, что он также находится не в своей тарелке. Если под его началом работают сотрудники на 5, 10 или даже 20 лет старше,  наверняка они нередко бросают в его сторону пассивно-агрессивные фразы вроде "Когда я был(а) в его возрасте..." Поставьте себя на место руководителя и относитесь к нему с должным уважением.

2. Помните: профессионализм - прежде всего

То, что ваш начальник молод, совсем не означает, что он примет небрежную работу или готов выслушивать сальные шутки на кухне. Даже если вам удалось подружиться, помните, что профессиональные отношения всегда будут на первом месте.

3.Докажите свою значимость

Впервые беседуя с руководителем, спросите об основных трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться. Какая из текущих задач отдела является самой важной? Не требуется ли руководителю какая-либо помощь? После этого подумайте, как вы могли бы применить свой опыт и знания, чтобы ему помочь. Став одним из верных союзников начальника, вы не только будете способствовать росту и процветанию компании, но и представите своего руководителя в выгодном свете, а также сможете быстрее получить повышение или прибавку к зарплате.

4.Примите на себя ответственность за эти отношения

Успешное взаимодействие всегда зависит от двух сторон. Руководитель может помочь вам выстроить свою карьеру, но при этом не стоит взваливать всю ответственность на его плечи. Вне зависимости от возраста начальника, не ограничивайте себя.

Если руководитель всего на несколько лет старше вас, помните, что возраст - это всего лишь цифра. Вряд ли вы хотели бы, чтобы руководитель в возрасте оценивал вас только по возрасту, думая, что молодость - это синоним некомпетентности. Это правило должно распространяться на всех. Попытайтесь завоевать расположение начальника в первый же день, заложив прочный фундамент для взаимоотношений, которые могут значительно повлиять на вашу карьеру.

Если у вас есть предложения о том, как выстроить отношения с руководителем, который близок вам по возрасту, мы ждем ваших комментариев!

BETH KNUPPEL, mashable.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1