3 типами энергетических вампиров, с которыми вы можете столкнуться на работе – вот как справиться с каждым из них

  • Может казаться, что вам никогда не хватает часов в сутках, чтобы успеть со всем справиться. Но, если в вашей жизни есть коллега, который тянет вас на дно, то вы можете иметь дело с «энергетическим вампиром».
  • Энергетические вампиры после разговора оставляют вас с чувством дезориентации и истощения.
  • Они могут быть слишком эгоцентричны, сосредоточены лишь на собственных проблемах или могут проявлять выученную беспомощность.

Вы так усердно работаете, но кажется, словно в сутках не хватает часов, чтобы вы успели закончить со всеми делами. Вы делаете всё возможное, чтобы расставить приоритеты, запланировать время для важны х дел и работать эффективно. Вы овладели всем, что находится в зоне вашего контроля. Зачастую вы были бы в состоянии сделать и больше, если бы не этот сотрудник. Вам могло не повезти, если вы имеете дело с «энергетическим вампиром».

Что такое энергетический вампир?

Это люди, которые, кажется, привлекают ваше внимание в самые неподходящие моменты. Они втягивают вас в разговор, который заставляет вас чувствовать себя истощенным. Вы, вероятно, пытались вежливо уйти, но вы чувствуете себя в ловушке.

Энергетический вампир может прерывать вас на каждом шагу, распространять офисные сплетни или занимать слишком много времени, не покидая ваш рабочий стол, потому что у них есть «ещё одно важное дело». После взаимодействия с ними вы остаётесь истощённым и расстроенным.

Вы не можете изменить других людей, но вы можете предпринять действия, чтобы вернуть контроль над своим временем. Вот практические шаги, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму отвлечение и сохранить свою энергию от этого типа трудных коллег.

Виды энергетических вампиров на работе

Во-первых, вам нужно знать, с чем вы имеете дело. Энергетические вампиры бывают разных видов, но некоторые из них встречаются чаще, чем другие.

Любитель драм

Такие люди имеют слабое представление о существовании личных границ. Они не знают, что уместно обсуждать на работе, а что нет. Им не хватает понимания контекста ваших отношений.

Это может быть глубоко личная информация («Мне кажется, что мой парень мне изменяет») или информация о гастрономических предпочтениях вашего общего коллеги, о которых вы не сильно хотите знать. Они занимают неразумное количество вашего времени, разговаривая и, кажется, думают, что вы более близкие друзья, чем вы предполагаете (или хотят таковыми быть).

Эти люди очень восприимчивы к отказу, настолько сильно, что они не могут, кажется, отделиться и двигаться дальше, когда это необходимо. Нравится вам это или нет, но вы втягиваетесь и вам нужно силой вытягивать себя из этой ситуации.

Что делать: будьте добры, но лаконичны. Убедитесь, что вы чётко доносите свои мысли. Например: «Я чувствую себя неловко, говоря о том-то и том-то» или «Кажется, для тебя это действительно важно, но мы не могли бы больше времени уделить A, B и C?». Подкрепляйте свои слова уверенными невербальными сигналами. Начните двигаться к дверям вашего офиса, начните что-то печатать или просто уходите.

Эгоист

Этот тип энергетических вампиров обладает полным правом забирать ваше время (очевидно), потому что их дела преобладают над всеми остальными. Они хвастаются своими достижениями, разбрасываются громкими именами и преуменьшают вклад других людей. И всё это им удаётся сделать за одну короткую встречу. Они могут даже обвинить вас в том, что вы слишком чувствительны или чрезмерно драматичны, если вы попытаетесь опровергнуть их точку зрения. Таким личностям трудно принять тот факт, что работать с ними невозможно.

Что делать: во-первых, признать тот факт, что такое поведение является попыткой удовлетворить свои потребности. В этом случае, как правило, речь идёт о желании чувствовать себя важными ценным. Человеку может не хватать самосознания, чтобы более адекватно удовлетворять свои потребности. Зная это, гораздо легче оставаться эмоционально отстраненным, так как есть хороший шанс, что они попытаются задеть и вас.

Вооружившись этим знанием, вы окажетесь в хорошей позиции, чтобы заявить о себе и донести свою точку зрения. Озвучьте что-то, что удовлетворит их потребности, но продолжайте стоять на своём. Например: «Мне кажется, это прекрасная идея, но я бы также хотел изучить возможность…» или «Я рад, что у нас в команде есть такие умные люди. Но я бы хотел продолжить двигаться в том направлении, которое мы утвердили изначально». Вы удивитесь тому, насколько адекватно этот человек будет реагировать на ваши слова в будущем.

Иждивенец

Этот человек хочет получать детальные инструкции и заверения на постоянной основе. Он или она действительно не хочет подводить вас и не хочет принимать никаких решений, которые могут поставить под угрозу успех вашей команды или проекта. К сожалению, такое поведение приводит к появлению выученной беспомощности. Этот тип энергетического вампира, хотя и руководствуется благими намерениями, может постоянно задавать вопросы или бояться действовать самостоятельно. Как следствие, они снижают вашу производительность.

Что делать: если вы будете отвечать на все их вопросы, чтобы они оставили вас в покое, вы будете делать только хуже. Старайтесь противостоять желанию «исправлять» ситуацию каждый раз, когда такой зависимый человек прибегает вам с предполагаемой «чрезвычайной ситуацией». Этот человек нуждается в заверении, что он всё делает хорошо и что он способен принимать решения, в противном случае, у него бы просто не было этой работы, верно?

Заранее озвучьте элемент позитивной обратной связи, а затем обучите человека искать собственные решения или креативно решать возникающие проблемы. Демонстрируйте благодарность, когда они завершают задачу. Доброта – это ключевой момент. Реакция с выраженным разочарованием сделает всё лишь ещё хуже.

Да, но…

Вы уже слышали все это раньше и пробовали, но это не работает. Или нет?

Если вы уже пробовали все эти вещи ранее, но это ни на что не повлияло, вы можете быть «игровым автоматом» для этого человека. А что делают игровые автоматы? Время от времени дарят вам небольшое вознаграждение. Как это применимо в этой ситуации? Энергетический вампир привык получать вознаграждение, когда люди вступают с ним в контакт. Если вы опробовали эти стратегии и обнаружили, что вампир, несмотря на ваши усилия, возвращается вновь за ещё большим вознаграждением, то они рассчитывают на то, что следующая награда ждёт их уже за углом. Самая трудная часть всего этого заключается в том, что вы должны придерживаться плана каждый раз, в обязательном порядке.

«Но я делал ровно так же, но всё стало ещё хуже!». И знаете что? Это означает, что стратегия действительно работает. Когда награда, к которой мы привыкли, перестаёт появляться, мы прикладываем ещё большие усилия, чтобы получить её заново. Это называется «угасательное торможение», если оно имеет место, то ваши сигналы доходят до цели. Продолжайте движение, и всё у вас получится.

А вдруг Вы – энергетически вампир?

Можете ли вы сами быть энергетическим вампиром? Если, читая этот материал, вы задумались: «Это настолько похоже на меня, что мне некомфортно» или «Кажется, люди относятся ко мне именно так, когда я с ними разговариваю», не расстраивайтесь. У вас есть преимущество осознанности, и вы сами можете пресечь это поведение в зародыше. Будьте проактивны и сдерживайте свое взаимодействие с другими людьми. В процессе этого вы узнаете больше о том, что вы можете изменить внутри себя.

Энергетические вампиры на работе не должны истощать вас или тех, кто вас окружает. Поступая таким образом, вы обнаружите, что контакты становятся проще, освобождая ваше личное время, а вместе с ним вашу умственную и эмоциональную энергию. Что самое главное, установив более здоровые границы, вы сможете делать свою работу ещё лучше.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Melodywilding.com
+1
0
-1