15 жутких профессий и сколько за них платят

  • Для служителей ряда профессий каждый рабочий день похож на Хэллоуин.
  • Начиная с могильщиков и заканчивая бальзамировщиками и крематорами, все эти жуткие профессии явно не подойдут слабонервным.
  • Вот 15 самых жутких работ и сколько за них платят.

Сколько вам придётся заплатить, чтобы вы копали могилы, осматривали трупы или исследовали места преступлений?

Компания H&R Block недавно изучила налоговые отчёты 2018 года, чтобы составить список самых жутких работ в Америке, сопоставив его со средним доходом для каждой из этих профессий.

Хотя эти жуткие профессии могут не подойти людям со слабыми нервами, некоторые из них предоставляют работникам шестизначную заработную плату и гибкий рабочий график. И если вас не так уж просто напугать, эти альтернативные пути развития карьеры могут стать вашей мечтой, а не кошмаром.

Профессии, традиционно связанные со смертью, вроде крематоров, гробовщиков, директоров похоронных бюро и коронеров, имеют годовую зарплату от 44 000 до 77 000 долларов в год. По данным компании H&R Block, клоуны подали наименьшее количество возвратов, хотя эта профессия может оказаться куда более жуткой, чем кажется.

Вот 15 самых жутких профессий и сколько за них платят.

Экстрасенс

Средний годовой валовый доход: $25,231

У вас есть талант к чтению энергетических полей? Вы чувствуете, что вы можете оказаться обладателем шестого чувства? Если это так, то у вас есть все возможности стать экстрасенсом. Хотя экстрасенсы не могут похвастаться огромной годовой зарплатой, как правило, на такой работе можно пользоваться очень гибким графиком.

Экстрасенсы могут пользоваться разными духовными практиками, включая чтение по ладони, чтение карт, чтение кристаллов и чтение чайной гущи. Большинству экстрасенсов не требуется формальное обучение или сертификация, но компании, предоставляющие услуги экстрасенсов по телефону, могут потребовать от вас прохождения проверочного чтения.

Клоун

Средний годовой валовый доход: $31,589

Фильмы, вроде «Оно» и «Джокер», разумеется, не особо поспособствовали позитивной репутации клоунов. По данным компании H&R Block, клоуны, судя по всему, являются умирающей профессией – лишь 15 налогоплательщиков указали её в качестве своей профессии. Чтобы стать клоуном, не требуется никакого формального образования или обучения, но многие предпочитают посещать колледж клоунов, чтобы отточить свои навыки.

Разнообразные вариации клоунов существовали на протяжении сотен лет по всему миру – их изображения можно найти даже в Египте до 2500 года до нашей эры. В то время как клоуны первоначально нанимались для развлечения членов королевской семьи и представителей элитного класса, похоже, что в настоящее время клоуны более склонны пугать людей, чем заставлять их смеяться.

Заборщик крови

Средний годовой валовый доход: $34,093

Специалист по флеботомии записывает информацию о пациенте в базу данных, берет кровь у пациентов, а также маркирует или готовит образцы крови для медицинского тестирования и возможного донорства. Более 10 000 налоговых резидентов сообщили, что они заняты в этой профессии.

Для неё не требуется никакого формального образования, но степень адъюнкта или бакалавра по флеботомии может помочь. И если вид крови или игл не вызывает у вас дрожи, вы можете подумать о том, чтобы вступить в ряды заборщиков крови.

Могильщик

Средний годовой валовый доход: $35,880

Люди, сообщившие о том, что они работают могильщиками, заработали гораздо меньше средней годовой зарплаты в США в 2018 году, которая составила 63 179 долларов. Хотя эта жутковатая профессия может не принести вам особо больших денег, в большинстве своём для неё не требуется формальное образование.

Впрочем, из-за физической природы этой работы, кандидаты должны быть готовому к работе руками и, возможно, к работе по ночам.

Специалисты по утилизации медицинских отходов

Средний годовой валовый доход: $38,399

Специалисты по утилизации медицинских отходов занимаются удалением опасных или потенциально инфекционных жидкостей или загрязняющих веществ, а также всего того, что могло контактировать с ними. Медицинские отходы образуются медицинскими учреждениями при лечении пациентов.

Согласно данным MedPro Disposal, медицинские отходы могут также включать радиоактивные материалы, человеческие жидкости, части тела или туши животных. Чтобы заняться утилизацией медицинских отходов, не требуется никакого формального образования, но те, кто хочет войти в эту жуткую область, должны быть готовы пройти не менее 40 часов обучения.

Таксидермист

Средний годовой валовый доход: $38,688

Таксидермия вряд ли станет карьерой мечты для тех, кто обладает слабым желудком. Чтобы стать профессиональным таксидермистом, требуется сертификация. В большинстве штатов требуется лицензия, а для работы с мигрирующими птицами таксидермистам требуется федеральное разрешение.

Хотя эта жуткая профессия может оттолкнуть некоторых любителей животных, таксидермия рассматривается некоторыми как форма искусства и способ сохранения видов для изучения спустя долгое время после окончания их жизни.

Крематор

Средний годовой валовый доход: $44,948

Хотя эта жуткая работа может вызвать у некоторых людей ночные кошмары, без сомнений, крематоры востребованы во всём мире. ZipRecruiter объясняет, что крематоры или операторы крематориев гарантируют, что к телам относятся с уважением до, во время и после кремации.

Чтобы стать крематором, часто требуется обучение и образование. Предпочтение отдается степени в области похоронных услуг, а сами крематоры должны быть обучены этике, как управлять оборудованием и техники безопасности в крематории.

Работник кладбища

Средний годовой валовый доход: $51,544

Ни один день не станет «очередным днём в офисе», если вы работаете на кладбище. Перед кладбищенскими рабочими ставятся задачи по подготовке могил к погребению, иногда включающие рытье ямы и облицовку ее бетоном, установку опускного устройства гроба над могилой и засыпку могилы грунтом после похорон.

Кладбищенские работники также выполняют уход за кладбищенской территорией и другие общие обязанности по благоустройству. Для этой работы может потребоваться аттестат об окончании средней школы, а также технические знания в области ландшафтного дизайна, техники, полей и садоводства. Надеемся, что вам не придётся работать в ночную смену!

Бальзамировщик

Средний годовой валовый доход: $56,457

Бальзамировщики – это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются подготовкой тел к ритуальным услугам. Бальзамировщики должны быть лицензированы, а большинство должностей требуют наличия двухлетней аккредитованного образования в сфере похоронных услуг.

В обязанности бальзамировщика часто входит удаление крови или других загрязнений с поверхности тела, введение в тело бальзамирующей жидкости, маскировка любых повреждений и нанесение макияжа для создания более приятного внешнего вида. Бальзамировщики должны быть близки и лично знакомы с трупами, над которыми они работают, но эта жуткая работа, безусловно, играет важную роль в обществе.

Следователь на месте преступления

Средний годовой валовый доход: $57,043

Те, кто хочет войти в мир исследования мест преступления, должны быть готовы иметь дело с ужасными достопримечательностями, и они должны быть в состоянии тщательно собирать и анализировать материалы, которые являются неотъемлемой частью успеха уголовного расследования.

Следователи на месте преступления могут собирать волосы, ткани и даже телесные жидкости жертвы. Они также могут провести различные тесты на теле на месте преступления. Следователи на месте преступления должны иметь степень бакалавра либо в области естественных наук, либо в области криминалистики.

Гробовщик

Средний годовой валовый доход: $60,512

Гробовщики обычно занимаются подготовкой тела к погребению. Они могут либо работать с директором похоронного бюро, либо заменить его в плане организации транспортировки тела из похоронного бюро на место захоронения. В наши дни термин «гробовщик» используется всё реже, а предпочтение зачастую отдаётся более широкому понятию «похоронного директора».

В то время как некоторые гробовщики должны иметь только степень адъюнкта в области похоронных услуг, некоторые похоронные бюро отдают предпочтение соискателям со степенью бакалавра. Кроме того, может потребоваться лицензирование и обучение в течение года или трёх лет.

Похоронный директор

Средний годовой валовый доход: $64,231

Похоронные директора работают с семьями, чтобы обсудить все похоронные мероприятия, включая место и личность человека, который будет руководить похоронной процессией. Похоронные директора также занимаются судебными разбирательствами, такими как подача заявлений на страхование жизни и социальное обеспечение. Они также занимаются повседневной деятельностью похоронного бюро, включая надзор за всеми сотрудниками.

Директора похоронных бюро чаще всего обязаны иметь диплом юриста, некоторые в области похоронной службы, а также должны быть лицензированы. Если эта жуткая работа не отпугнет вас, вы можете получить приличную зарплату.

Коронер

Средний годовой валовый доход: $77,172

Коронер - некоторых странах англо-саксонской правовой семьи должностное лицо, специально расследующее смерти, имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапно, и непосредственно определяющее причину смерти.

Хотя коронерам не требуется тот же уровень медицинского образования, что и судмедэкспертам или судебным патологоанатомам, их могут обязать пройти сертификацию и обучение на рабочем месте. Несмотря на то, что им не нужна докторская степень или даже формальная медицинская подготовка, они все еще могут определить причину смерти.

Однако, если требуется вскрытие, коронеры чаще всего консультируются с судмедэкспертом или судебно-медицинским патологоанатомом. Коронеры избираются и часто должны быть на вызове 24/7, что потенциально делает эту жуткую работу еще и трудоемкой.

Токсиколог

Средний годовой валовый доход: $128,917

Судебно-медицинские токсикологи могут проводить токсикологические исследования образцов, полученных при вскрытии, измерять уровень ядов и опасных наркотиков в крови человека в случае его смерти. Токсикологи также измеряют уровень ядов в воздухе, воде и продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно.

Токсикологи должны быть хорошо обучены, и, хотя работа с ядом и токсинами может вас напугать, вам могут щедро заплатить за это. Требуется степень бакалавра в области токсикологии или смежной области (химия, биология, биохимия).

Судебный патологоанатом

Средний годовой валовый доход: $150,888

Судебно-медицинские патологоанатомы являются высококвалифицированными исследователями смерти и, в большинстве своём, им требуется наличие медицинского образования, а также двух лет стажировки под надзором судебно-медицинского патологоанатома.

В тех случаях, когда причина смерти может быть более сложной или загадочной, вместо коронера могут быть назначены судебные патологоанатомы для проведения расследования. Судебно-медицинские патологоанатомы определят причину смерти, обстоятельства, ведущие к смерти, и выявят все остальные нюансы в ходе вскрытия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1