12 ошибок, которые вы можете совершить в первые 10 минут своего рабочего дня

Первые несколько минут вашего рабочего дня критически важны для вашей продуктивности в следующие восемь часов.

Если вы опаздываете в офис или зацикливаетесь на просмотре списка входящих, что затем всерьёз усложнит концентрацию на остатке дня.

Мы провели небольшое исследование и собрали 12 распространённых ловушек, которые могут поймать вас в первые 10 минут вашего рабочего дня. Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать этих проблем и установить себя на достижение успеха.

Вы опаздываете на работу

Вы можете саботировать свой рабочий день ещё до того, как он непосредственно начнётся.

Исследование, упомянутое в материале издания The Huffington Post, обнаружило, что начальники склонны считать опаздывающих сотрудников менее сознательными и дают им более низкие оценки производительности – даже если потом эти же сотрудники уходят с работы позже остальных.

Это несправедливо, но так уж сложилась текущая реальность. Поэтому постарайтесь приходить в офис как можно раньше.

Вы забываете поздороваться с коллегами

Вы можете установить приятный тон для себя и всех окружающих, уделив всего несколько минут на приветствие с коллегами.

Если вы – лидер, и вы не здороваетесь со своей командой, то ваш кажущийся недостаток человеческих навыков может ударить по восприятию вашей технической компетентности, рассказывает Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

Однако, даже если вы не работаете руководителем, то молчаливая пробежка к вашему столу может заставить вас выглядеть малообщительным в глазах коллег.

Вы слишком рано пьёте кофе

Если вы не относитесь к людям, которые берутся за чашку кофе сразу же после пробуждения, то, скорее всего, вы пьёте кофе сразу после прибытия в офис.

Однако исследования позволяют предположить, что лучшее время для употребления кофе – это 10 часов утра. Это связано с тем, что гормон стресса кортизол, который регулирует уровень нашей энергии, обычно достигает своего пикового уровня в организме между 8 и 9 часами утра. Если вы пьёте кофе в это время, организм начинает производить меньше кортизола, а значит становится более зависим от кофеина.

Когда уровень кортизола в вашем организме начнёт спадать к 9:30 утра, то, возможно, именно в этот момент вам не повредит доза кофеина.

Вы начинаете свой день с ответа на каждое электронное письмо

Когда вы только сели в своё кресло, велик соблазн сразу же погрузиться в тонну сообщений, которые пришли вам за ночь.

Однако по словам Майкла Керра, международного бизнес-спикера и автора книги «You Can't Be Serious! Putting Humor to Work», первые 10 минут вашего рабочего дня должны быть потрачены на быструю проверку и расстановку приоритетов в списке входящих. Таким образом, вы сможете увидеть, есть ли там что-либо срочное и создать план того, как вы позже собираетесь на всё это ответить.

«Проверка электронной почты может стать одной из тех задач, которые заставляют вас испытывать чувство, словно вы что-то делаете, в то время как опасность заключается именно в том, что вы не занимаетесь ничем важным, а позволяете другим людям формировать вашу повестку дня», - рассказал Керр.

Вы забываете составить план работы на день, прежде чем приступать к работе

Прежде чем вы всерьёз возьметесь за работу, Тейлор рекомендует убедиться в том, что у вас есть понимание того, как должен пройти ваш день. Составление плана включает в себя запись ваших основных приоритетов и обязательных задач на день, а также проверку вашего календаря.

Узнайте, какие события запланированы у вас на ближайшее время и не нужно ли вам подготовиться к каким-то важным звонкам или конференциям. В ином случае, вы можете оказаться застигнутыми врасплох, когда за 10 минут до начала получите напоминание о грядущем совещании вашей команды.

Вы начинаете с самых простых задач 

Исследования предполагают, что ваши энергия и сила воли склонны снижаться с течением дня. Именно поэтому критически важно заниматься важными делами как можно раньше.

Некоторые люди называют эту стратегию «съесть лягушку», опираясь на цитату Марка Твена: «Первым делом с утра съешьте лягушку, и тогда ничто больше не сможет омрачить ваш день сильнее».

Вы многозадачны

В связи с массой энергией, которая есть у вас с утра, вы можете почувствовать, что способны заниматься миллионом самых разных вещей одновременно.

Однако исследования позволяют предположить, что многозадачность способна навредить вашей производительности по ключевым задачам, а также, что лучше всего делать одну вещь за раз. Если вы начинаете свой рабочий день с жонглирования несколькими приоритетами сразу, то вы можете испортить себе весь последующий день.

Вместо этого, установите позитивный тон на день, сфокусировавшись на одной задаче в первые 10 минут.

Вы утопаете в негативных мыслях

Возможно, вас чуть не сбил ног нахальный пассажир, когда вы ехали на работу. Или, возможно, прошлой ночью вы поссорились со своим партнёром.

Не позволяйте подобным ситуациям отвлекать вас от задач, которые должны быть сегодня сделаны.

Тейлор рекомендует разделять мысли и откладывать негативные «в отдельный ящик в начале недели». При необходимости вы всегда сможете вернуться к ним потом.

У вас назначены совещания на раннее утро

Утренние совещания могут оказаться пустой тратой ваших умственных ресурсов.

По словам Лауры Вандеркам, автора книги «What the Most Successful People Do Before Breakfast», раннее утро должно быть посвящено задачам, которые требует от вас сосредоточенности и концентрации, например, для писательства.

Если же у вас всё же запланированы какие-либо совещания или встречи, например с вашим начальником или коллегами, убедитесь в том, что они назначены на время, когда уровень вашей энергии спадает, например на вторую половину дня, за исключением случаев, когда вы точно знаете, что разговор потребует от вас массы ментальной энергии.

У вас амбициозные планы на то, что вам необходимо сделать

Вам может показаться, что начало дня с желания достигнуть больших целей могло бы мотивировать вас, однако наука говорит нам о том, что так вы с большей вероятностью будете прокрастинировать.

Истоки прокрастинации лежат в страхе, как утверждает когнитивист и нейробиолог Сахар Юсеф. Когда перед вами стоит большая задача, вы пугаетесь и начинаете сомневаться в своей способности справиться с ней.

Чтобы предотвратить прокрастинацию, разбивайте свои задачи и концентрируйтесь на том, что вы точно сможете сделать в определённые временные рамки.

Вы не уделяете время на размышления

Лучший способ избежать выгорания, улучшить ваше ментальное здоровье, усилить вашу креативность и улучшить качество вашего сна – это медитация, утверждает нейрохирург Марк Маклафлин в своём материале для издания Business Insider. Именно поэтому Маклафлин внедряет осознанное медитирование в свой утренний распорядок, что, как утверждает он сам, и является секретом его личного успеха.

«Попробуйте уделить хотя бы 10 минут на медитацию в начале вашего дня, и вы поймёте, насколько сильно это улучшит вашу жизнь», - пишет Маклафлин.

Вы не сидите у окна

Получение естественного солнечного света в начале дня может улучшить здоровье и настроение офисных сотрудников, утверждает исследования, опубликованное в 2014 году в издании Journal of Clinical Sleep Medicine. Воздействие естественного и искусственного яркого света по утрам способствует облегчению депрессии, тревоги и улучшает сон.

Если вы откроете жалюзи утром, то это поможет вам зарядиться энергией на весь последующий день. Если же вы не сидите у окна, то задумайтесь о том, чтобы приобрести лампу-антидепрессант (SAD-лампа).

Сезонное аффективное расстройство ( SAD ) - это подгруппа расстройств настроения, в которой люди с нормальным психическим здоровьем в течение  части года проявляют депрессивные симптомы в одно и то же время каждый год, чаще всего зимой. Общие симптомы включают в себя слишком много сна, недостаток энергии или переедание.  

Сезонные изменения настроения, как полагают, связаны со светом. Аргументом для этой точки зрения является эффективность терапии ярким светом.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1