10 способов определить, что соискатель лжет

Лиз Харт, консалтер из британского кадрового агентства делится своим опытом

Доводилось ли вам испытывать подозрения в отношении соискателя, не имея возможности выяснить правду? Я долго работала с бывшими выпускниками и повидала немало резюме, полных лжи, пока не научилась их распознавать. Сегодня я хочу поделиться этими способами с вами.

Прежде всего, необходимо доверять инстинктам. Если какое-то утверждение кажется вам сомнительным, копайте дальше!

Перед личной встречей следует провести обычную проверку биографии. Но что если вам удастся отыскать что-нибудь необычное или негативное! Здесь, в GRB, мы используем двухфазное телефонное собеседование, проводимое двумя разными специалистами. Это позволяет нам определять правдивость высказываний, поскольку оба собеседника спрашивают одно и то же, но в разных формулировках. Но если у вас нет второго участника, способного исполнять роль "плохого копа", обратите внимание на следующие способы:

1. Испытайте соискателя

Если соискатель хвалится выдающимися достижениями, а вы в этом сомневаетесь, задайте ему несколько конкретных вопросов. Например:

Утверждение: "Я входил в состав национальной сборной по плаванию".

Ответ: "Ого, и сколько участников было в отборочном туре?"

Или:

Утверждение: "Я свободно говорю на немецком".

Ответ: "Отлично, то есть вы не будете против собеседования на немецком?"

2. Попытайтесь поймать его на лжи

Если вам кажется, что кандидат параллельно ведет переговоры с другими работодателями и скрывает это, спросите: "Как прошло ваше второе собеседование?" Если вы застигнете соискателя врасплох, он большой долей вероятности скажет правду: "Да хорошо... Ох, подождите..."

3. Обращайте внимание на своевременные отговорки

Возможно, это лишь совпадение или специфика найма выпускников, но, если соискатель придумывает очень своевременную (скорее всего, очень убедительную) отговорку, по которой он не может прийти на собеседование, это определенно настораживает.

4. Выясните, чего ему не хватает

Просматривая резюме, обращайте внимание на пробелы и опущения в тексте. Особого внимания заслуживают:

  • Нестыковки в датах, периоды незанятости без объяснения причин.
  • Отсутствие фрагментов значимой информации - например, экзаменационных оценок или среднего балла.

Иногда соискатели надеются, что мы этого не заметим.

5. Проверьте правдивость утверждений

Работая в агентстве, я привыкла тщательно конспектировать все диалоги с соискателями и собирать информацию о предыдущих эпизодах взаимодействия, включая старые версии резюме. Если у вас есть доступ к подобной информации, сравните новый и старый документы и поищите в них несоответствия.

Руководствуясь здравым смыслом, вы можете выяснить, в чем именно солгал кандидат. В частности, он мог завысить свои оценки - например, указать AAB за экзамен продвинутого уровня. Если при этом он посещал непопулярный университет, это несоответствие может служить признаком обмана.

6. Поищите дополнительные рекомендации

Многие люди не понимают, что рекрутеры или представители компании без их ведома и разрешения могут связаться с деканатом университета для подтверждения информации об оценках и ученой степени.

Более того, если вы подозреваете, что указанная в резюме рекомендация может быть ложной, попробуйте намеренно исказить в разговоре информацию из резюме и посмотрите, поправит ли вас собеседник. Например, если кандидат указал, что на предыдущем месте он зарабатывал £30000, спросите рекомендодателя: "Так значит, Дэвид зарабатывал у вас £20000 в год, верно?"

7. Организуйте поиск в социальных сетях

Если кандидат утверждает, что ваша вакансия - это все, о чем он когда-либо мечтал, посмотрите его профиль на LinkedIn, чтобы узнать, так ли это. Даже если вы не видите несоответствий в резюме, все же стоит обратиться к страницам кандидата в социальных сетях, способных рассказать кое-что о поисках или истинном отношении к вакансии и компании в целом.

Во время личной встречи необходимо:

8. Оценить язык жестов

Однозначных доказательств лжи здесь не существует, т.к. многие люди ведут себя неестественно в стрессовых условиях. Тем не менее, кандидат всегда вызывает подозрение, если он избегает зрительного контакта, трогает свой нос или посматривает вправо и вверх. Последний признак не всегда правдив, т.к. именно в этом направлении может находиться банк памяти (см. ниже).

9. Определить местонахождение "банка памяти"

Попытайтесь определить местонахождение "банка памяти" (как правило, люди смотрят в определенную сторону, пытаясь что-либо припомнить). Это можно сделать, задав простой или очевидный вопрос, например: "Как добрались?" Задавая вопрос, ответом на который может быть ложь или преувеличение, проследите за направлением взгляда, чтобы сделать нужные выводы.

10. Использовать принцип Коломбо

Если вы задаете важный вопрос (например, "Готовы ли вы к переезду?") и получаете ответ, который кажется вам лживым, попробуйте использовать принцип Коломбо.

Если вы не знаете, о чем идет речь, поясню, что цель заключается в том, чтобы выстроить доверительные отношения с соискателем, а затем задать все важные вопросы повторно, надеясь застать его врасплох и получить честные ответы.

Есть ли у вас другие советы о том, как определить, лжет ли соискатель? Мы будем рады услышать ваши комментарии!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
+1
0
-1