Должностная инструкция Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения:

  • Подчиненность:

    • Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность руководителя].
    • Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других сотрудников], при условии, что эти указания не противоречат распоряжениям непосредственного руководителя.
  • Замещение:

    • В случае отсутствия Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда его обязанности выполняет [Вставьте должность замещающего сотрудника].
    • Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда замещает [Вставьте должность замещающего сотрудника].
  • Прием и освобождение от должности:

    • Назначение на должность и освобождение от нее осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Устройство обслуживаемого оборудования.
    • Свойства мяса различных видов скота.
    • Назначение частей туш для производства натуральных полуфабрикатов.
    • Установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

3. Должностные обязанности:

  • Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.
  • Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.
  • Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания в рамках своих функциональных обязанностей.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель мясных полуфабрикатов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [Вставьте наименование, номер и дату документа].

Руководитель структурного подразделения:
[Вставьте подпись] [Вставьте ФИО]
[Вставьте дату]

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:
[Вставьте подпись] [Вставьте ФИО]
[Вставьте дату]

С инструкцией ознакомлен:
[Вставьте подпись] [Вставьте ФИО]
[Вставьте дату]

Примечания:

  • Вставьте недостающую информацию: Заполните пустые места, указанные в скобках, в соответствии с конкретными условиями работы.
  • Измените стиль: Добавьте пробелы, используйте заголовки и подзаголовки, чтобы сделать текст более доступным и читабельным.
  • Устраните повторы: Избегайте ненужных повторов, например, фразы Изготовитель мясных полуфабрикатов можно сократить до Сотрудник или Работник.
  • Добавьте уточнения: Включите дополнительные сведения, которые могут быть полезны, например, о специфических требованиях к квалификации, дополнительных обязанностях и т.д.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий