Положение по оплате труда
Марина 11
| 28.02.2007 09:59

Привет!Кто-то сталкивался с премией для кладовщика и администратора склада, от чего она может зависеть?
И как прописать в положении о коэффициенте текучести, это я для себя. За 2006 год, у меня получился 76% - Ктек. Мне его нужно снизить до 2% в месяц.!А в компании всего 70 человек работает!!!
Совершенно не хватает времени заниматься конкретно персоналом, вот! как вы с этим справляетесь?;)
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начните с простого: анализа текучки, тогда станет ясно, что необходимо сделать дя ее снижения.
Для копании численностью 70 человек текучка 76% это очень странно. Нужно выяснить причины : низкая з/п, или никакой соц.пакет, или условия. В основном, причины кроются в этом. Здесь уже Вам выходить на арену для переговоров с начальством об улучшении условий труда.
Вот как раз с з/п и соц.пакетом все О.К. Бегут в основном продавцы, они же хитрые работать не хотят, а денег хотят очень много и сразу. Может просто не определились по жизни чего хотят, народу от 18 до 23 лет.
Что, никто не сталкивался с премиями для склада? Не понимаю, от чего может зависеть их премия?
У нас премии для всего сбыта (включая кладовщиков) завязаны на объём продаж, хотя может это немного не правильно. но , если разобраться, к чему ещё привязать?
У нас и у кладовщиков, и у заведующей складом и вообще у всех работников ежемесячная премия согласно положению о премировании 50% от оклада при выполнении плана производства, 60 % от оклада - при перевыполнении.Также возможны дополнительные премии (по служебным запискам начальником подразделений): за срочность, за обеспечение планомерной и ритмичной работы отдела и т.д. В то же время четко прописаны условия, при которых работник может быть лишен премии:нарушение правил внутреннего трудового распорядка и т.д.
Попробуйте проводить опрос увольняющихся, таким образом выяснить причины текучести. Анализ анкет поможет понять, что их не устраивает. В нашем случае оказалось, что не устраивает соц. пакет и уровень з-пл.
К сожалению, в торговле вообще большой процент текучки. У нас при часленности 380 чел (примерно) хорошим показателем считался 12,5 % в месяц... то ли дело производство на сделке (тьфу-тьфу!) я ввела премирование директору магазина за стабильность коллектива - чтобы работа шла и на местах, а не только в офисе, где продавцы практически не появляются. Но у нас наоборот, контингент был в основном за 40, это более дисциплинированное поколение, да и предложений на рынке для этого возраста намного меньше, так что все спокойней. А молодежь правда очень ненадежная - часто дл них это просто подработка, совмещенная с учебой, а как только появляется более "вкусное" предложение по работе по профессии - вот и нет их. К трудовым никакого почтения, каждый раз заводят новую... предлагайте им карьерный рост в компании, обучение, тренинги, корпоративы, интересные для молодежи (ну, флаэры на дискотеку, пейнтбол, поход и т.п.), креативные премии в конце месяца (прогулка на лошади, полет на параплане... на выбор, конечно) - для них работа это скорее клуб по интересам, где попутно можно денег заработать. Попробуйте выйти на торговые техникумы - заключайте договора на практикантов, причем премируйте их за хорошую работу (неофициально) - у них думаю будет больше мотивация остаться после обучения у вас работать по профкссии, тем более, что с профильным образованием рост в карьере идет быстрее и проще (при прочих равных). Так что удачи, успехов и большой зарплаты нам всем! )) А про работников склада думаю самое важное - сохранность того, что там хранится - нет хищений, все на месте - ну, вот и премия.