Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Формовщик сыра 3-го разряда подчиняется непосредственно ........................
- Формовщик сыра 3-го разряда выполняет указания ....................................................
- Примечание: указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Формовщик сыра 3-го разряда замещает.................................................................................
- Формовщика сыра 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Формовщик сыра назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и основные свойства сыра
- технологию процесса формования различных видов сыров
- возможные пороки сыра, зависящие от качества его формования
- требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки сырной массы в оболочку
- нормы расхода оболочки и сырной массы.
3. Должностные обязанности:
- Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью.
- Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером.
- Подготовка формовочного аппарата к работе.
- Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты.
- Удаление сыворотки, подпрессовка пласта.
- Контроль за давлением по манометру и регулировка его.
- Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери.
- Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы.
- Промывка пластин, сборка аппарата.
- При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования.
- Включение насоса для откачивания сыворотки.
- Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата.
- Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку.
- Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца.
- Подготовка оборудования к работе.
- Установка и смена цевок.
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах.
- Передача батонов колбасного сыра на вязку.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Предлагать на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Формовщик сыра несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Формовщик сыра несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик сыра ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Формовщик сыра несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Формовщик сыра несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Формовщик сыра несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Формовщик сыра несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться