Должностная инструкция Формовщика сыра 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Формовщик сыра 3-го разряда подчиняется непосредственно ........................
    • Формовщик сыра 3-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Примечание: указания этих работников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Формовщик сыра 3-го разряда замещает.................................................................................
    • Формовщика сыра 3-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Формовщик сыра назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • устройство обслуживаемого оборудования
    • состав и основные свойства сыра
    • технологию процесса формования различных видов сыров
    • возможные пороки сыра, зависящие от качества его формования
    • требования, предъявляемые к качеству и плотности набивки сырной массы в оболочку
    • нормы расхода оболочки и сырной массы.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса формования сыра из пласта или насыпью.
  • Подготовка форм, установка их на тележку-стол, тележку или передача к месту формования транспортером.
  • Подготовка формовочного аппарата к работе.
  • Прием сырного зерна, равномерное его распределение для образования пласта одинаковой высоты.
  • Удаление сыворотки, подпрессовка пласта.
  • Контроль за давлением по манометру и регулировка его.
  • Разрезка сырного пласта ножевой рамой, разрезка его в поперечном направлении при опускании двери.
  • Съем брусков сыра с пластины аппарата, укладка в формы.
  • Промывка пластин, сборка аппарата.
  • При формовании сыра насыпью подготовка вибролотка, отделителя сыворотки или полуавтомата для формования.
  • Включение насоса для откачивания сыворотки.
  • Заполнение форм индивидуально или групповым способом через разливочное распределительное устройство, подача и съем форм при обслуживании полуавтомата.
  • Ведение процесса формования сырной массы в оболочку на шприцах различной конструкции с соблюдением необходимой плотности набивки массы в оболочку.
  • Прием плавленой сырной массы и заряжение шприца.
  • Подготовка оборудования к работе.
  • Установка и смена цевок.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах.
  • Передача батонов колбасного сыра на вязку.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Предлагать на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Формовщик сыра несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик сыра несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик сыра ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Формовщик сыра несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик сыра несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик сыра несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Формовщик сыра несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий