Путин поручил создать единую интернет-платформу для размещения вакансий

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы создания единой интернет-платформы для размещения и поиска вакансий. Мера входит в список поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда, опубликованный на сайте Кремля.

Новый портал предоставит гражданам и организациям возможность «размещения и поиска предложений в сфере занятости (в том числе о работе временного характера) и оформления соответствующих правоотношений». Правительство должно доложить о ходе выполнения поручения до 1 июля.

Премьер-министр Михаил Мишустин 8 июня заявил, что ситуация на российском рынке труда «постепенно стабилизируется». Он связал это с поэтапным снятием ограничений в регионах и пакетом мер по поддержке занятости и экономики, разработанный правительством.

Кроме поручения проработать вопрос по «единой платформе», Михаилу Мишустину даны еще два: во-первых, принять меры насчет электронного трудоустройства через ту самую платформу «Работа в России», а во-вторых – внести соответствующие изменения в ТК. Последнее, правда, с отчетом в декабре

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1