Вопрос про повышение окладов

Viktori | 31.05.2006 22:02
Аватар пользователя Viktori

Казалось бы - примитивный вопрос - что нужно для того, чтоы повысить людям з/п? Какой приказ и основания? Можно ли отдельным лицам повышать? Или отдельным отделам?приказ о повышении зарплаты образецприказ о повышении заработной платы образецобразец приказа о повышении заработной платыприказ о повышении заработной платы

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Алла

Это изменение существенных условий труда.
1. Приказ об изменении з/пл.
2. На основании первого Уведомление за 2 месяца.
3. Доп. соглашение через 2 месяца.
4. Запись в личную карточку Т2

Аватар пользователя Алла

Приказ по Осн. деятельности в произвольной форме. Можно и без основания или производственная необходимость. Повышать можно "отдельным должностям". Коряво конечно, но смысл в том, что за равный труд равную зарплату. Если есть должность менеджер по продажам, и на ней работают Иванова, Петров и Сидоров. Одного Сидорова повысить нельзя. Если хотите их различать по зарплате это премии и набдавки. Тоже и про отделы. Если в отделе А и в отделе В есть менеджер по продажам, то у них должен быть один оклад

Аватар пользователя Viktori

Алла wrote:

Это изменение существенных условий труда.
1. Приказ об изменении з/пл.
2. На основании первого Уведомление за 2 месяца.
3. Доп. соглашение через 2 месяца.
4. Запись в личную карточку Т2

т.е.после приказа я только через 2 месяца могу человеку з/п повысить?

Аватар пользователя Stasy

Согласно с Аллой, толькоQuote:

Запись в личную карточку Т2

- эт мне кажется - перебор;
раздел Iii Т-2: "Прием на работу и переводы на другую работу" - про изменение з/п ничего не сказано.

Аватар пользователя TuxuuOmyT

Алла wrote:

Это изменение существенных условий труда.
1. Приказ об изменении з/пл.
2. На основании первого Уведомление за 2 месяца.
3. Доп. соглашение через 2 месяца.
4. Запись в личную карточку Т2

Алла, не подскажите, на основании каких документов вы это все изложили. На какие нормативные документы мне сосласться? Может быть, это фед закон или еще что-то? Спасибо.

omyt5@mail.ru

Аватар пользователя Valeratal

если работник согласен, то можно повысыть не дожидаясь 2-х месяцев

Аватар пользователя Алла

Извените, что долго молчала, не было времени зайти на сайд. Посмотрела снова, что у меня есть по этому вопросу и запуталась. Вот, что получается.
http://www.nsconsult.ru/questions.php?shift=16

Вопрос: Размер заработной платы сотрудника является существенным условием труда. В соответствии с ТК РФ Администрация обязана предупреждать работника об изменении существенных условий труда за 2 месяца. Необходимо ли выполнять это требование, в случае если речь идет о повышении заработной платы?
Ответ: Конечно, выполнять требования обязательного предупреждения работника необходимо когда идет речь об ухудшении позиции работника или его изменении. Формально увеличение оплаты труда является изменением существенных условий труда, то есть попадает под это требование, но по вопросам здравой логики, вопросы повышения оплаты труда улучшают ситуацию работника и тогда вряд ли кто-то может предъявить претензии об их введении. С этой точки зрения сам факт требования предупредить работника за два месяца (когда работодатель хочет ввести повышение раньше установленного срока) может рассматриваться как ухудшение прав работника, поэтому можно не соблюдать это требование, формально улучшая позиции работника.

http://www.kdelo.ru/question/answer/2023/

Вопрос: В организации индексируется заработная плата сотрудников 2 раза в год в связи с инфляционными процессами. Будет ли это изменением существенных условий труда? Нужно ли каждый раз подписывать со всеми сотрудниками дополнительные соглашения?
Ответ: В приведенном Вами случае ст. 73 ТК РФ, устанавливающая требования к изменению существенных условий трудового договора, не будет применяться, так как индексация заработной платы в связи с инфляционными процессами происходит не в связи с изменением организационных или технологических условий труда. Тем не менее, поскольку условия оплаты труда в соответствии со ст. 57 ТК РФ являются существенными условиями трудового договора, увеличение заработной платы работников требует внесения изменений в трудовой договор с работником. Несмотря на то, что увеличение заработной платы не ухудшает положения работника, а напротив улучшает его, в соответствии со ст. 57 ТК РФ условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Следовательно, дополнительные соглашения со всеми сотрудниками каждый раз подписывать, на наш взгляд, все-таки нужно.
Толбухина Наталья
начальник юридического отдела ОАО "Ярославский полиграфический комбинат"

Если бы на все был Федеральный закон, то как бы все было просто.
Запись в ЛК, согласна поторопилась.