Вход в офис через "дактилоскопический" датчик: насколько удо

Доброго всем.
В нашей компании в связи с расширением офиса собираемся ставить на парадный вход новую систему контроля входа в здание.
А именно - турникет (как в автобусах), плюс учет времени прихода/ухода с формированием отчетов. Работать это будет скорее всего через дактилоскопические датчики - то есть, если магнитную карточку можно забыть дома или отдать другому человеку, то отпечаток пальца, как правило, всегда с собой.
Однако меня смущает некий психологический аспект - насколько лояльно люди воспримут именно необходимость прикладывания пальцев к датчику? Не возникнут ли у них неприязнь к такой системе, где им чуть ли не анализы при входе надо сдавать?
В компании работает свыше ста человек, в настоящее время у нас система входа с магнитными карточками.
Как всегда, благодарен за любую информацию из вашего опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у нас восприняли в полне спокойно, а если еще и объяснить людям, что это дополнительный аспект обеспечения безопасности их жизни, то многие воспримут вообще положительно....
Вообще классно. У меня на позапрошлом рабочем месте была такая система учета времени с отмечанием магнитных карточек.
А ещё предлагаю всем сотрудникам вживить в палец электронный чип, или одевать какой-нить электронный ошейник с датчиком, который снимается только в конце смены, чтобы оператор на экране мог отслеживать перемещение сотрудников по территории предприятия в виде зеленых точек, типа как на радаре. И если оператор видит, что "точка" покинула свое рабочее место, то посылает в чип разряд электрического тока до тех пор, пока "точка" не вернется на место. :)
Smersh wrote:
Злыдень!:d
Smersh, вот именно таких мыслей и хочется избежать у сотрудников :)
Smersh wrote:
:D хе-хе! + 1!
а чего отпечатки? почему бы не сетчатку глаза сканировать - еще интереснее! :D
Enot, вряд ли можно найти слова, чтобы убедить людей в том, что с сегодняшнего дня "нормально" - открывать дверь пальцем, а не ключом (карточкой и т.д.)
у меня лично - как у работника - в первую очередь протест вызвало бы то, что я - не в пожизненном рабстве у этой организации и не преступник, и тело мое, равно как и право распоряжаться им на свое усмотрение в выбранных исключительно мной целях, принадлежит только мне, и уволиться я могу в любой момент, не оставляя при этом своих отпечатков бывшему работодателю...
у нас - тоже карточки у сотрудников.
плюс - дополнительный комплект пронумерованых "гостевых" - так что забывшие дома карточку сотрудники всегда имеют возможность связаться с администрацией и беспрепятственно попасть на работу.
если решение принято не окончательно, и еще есть возможность попытаться убедить руководство отказаться от такой пропускной системы - я бы поступила именно так!
а у нас-заходи кому не лень! гостеприимные мы!
у нас по карточкам
А зачем эту "распальцовку" вообще внедрять. Неужели только забота о забывших дома карточки? :)
А у Вас руковдство такое "продвинутое№ или просто большая проблема с дисциплиной? Пытаюсь понять стратегическую цель данной покупки - или это "понт" такой???
Отпечаток это удобно и круто, но именно там где есть надобность, ну например с золотом где работают, с брилиантами - фабрика какая нибудь, или монетный двор например. Вообщем чтоб чела - работника всегда можно было найти... вы чем собственно занимаетесь? очень любопытно.
Думаю что процентов 85 сотрудников не будут рады - станут "немного" разочарованными чисто психологически... это мне так кажется.
У нас ИТ-компания, довольно успешная. Золотого запаса в подвалах нету :)
Пальцевый датчик - не понт, а мера, позволяющая максимально _точно_ вести учет присутствия сотрудников в офисе.
На моем старом месте работы ввели такую систему. народ был непротив! Наоборот восприняли с воодушевлением, потому что часто забывали магнитки дома. Единственным минусом быди частые несрабатывания системы.
У нас такая система стоит. Удобно и привыкаешь к этому быстро. Объяснить людям, что это удобно и безопасно: секретарю никогда не влетит, что чужие шастают по офису, опять же лоточники никогда не прорвуться и не будут предлагать французские духи за 5 рублей. Это безопасность и точность, а не нарушение личной свободы
С одной стороны, я понимаю причины, побудившие администрацию к этому шагу, но как сотруднику побывавшему в подобной шкуре, мне это совсем не импонирует. Все-таки, мне кажется, что это уже переходит границы личного и общественного. Может лучше совместить карточки и визуальный контроль?