Увольнение по ст.81, п.5 ТК РФ

Мария-18 | 16.06.2013 20:24
Аватар пользователя Мария-18

Уважаемые кадровики, помогите!

С приходом в организацию нового директора, у него "не сложились отношения" с одним из сотрудников. (негатив у обоих друг к другу взаимен). Сотрудник теперь постоянно артачится, не выполняет распоряжения руководства, хамит и т.д. Возникло желание уволить его по ст. 81 пункта5 ТК РФ - неоднократное несоблюдение трудовых обязанностей.  Втечение месяца на сотрудника писались докладные, составлялись акты, приказы. В оющем всё шло к статье. И тут, 14 июня, приносит заявление по собственному желанию с указанием даты увольнения 30 июня. По утвержденному графику отпусков он должен пойти в отпуск 1 июля. Директор принципиально не хочет ждать 2 недели, хочет уволить "здесь и сейчас", т.к. подозревает, что в эти две недели тот может отозвать заявление, а потом еще и в отпуск соберется по графику, переписать заявление с другой датой сотрудник отказывается (тоже принципиально). Как быть? И можно ли уволить сотрудника по статье за несоблюдение труд.обязанностей тогда,когда он уже сам написал заявление  по собственному? заранее спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Анастасия Коткова

Предложить человеку воспользоваться возможностью уволиться без отработки. Возможно, ему самому в тягость отрабатывать две недели и он это согласиться.

Аватар пользователя Inga4540

Если у Вас есть все основания для увольнения работника по статье - то, почему нет? НО, зная о том, что работодатель чаще всего не соблюдает процедуру оформления такого рода увольнения - то лучше расстаться по-хорошему. Согласна с предыдущим комментом.

Аватар пользователя Мария-18

Он сам по хорошему не хочет, в том-то и дело. Он принципиально хочет отработать, "замаетесь меня увольнять", говорит. А директор принципиально не хочет его видеть больше. Уволить по статье-значит действительно надо всё соблюсти,и вроде бы все соблюдено, но как-то притянуто за уши и нарушения-то какие-то не серьезные и акты писались поздними датами - не день  в день. Ну и учитывая то,что у сотрудника негатив, почти 100% ,что пойдет в инспекцию по труду, а то и вообще в суд.

Аватар пользователя Inga4540

Мария-18 пишет:

акты писались поздними датами - не день  в день.

- т.е. сотрудник с ними не ознакомлен?
Аватар пользователя Мария-18

1. с одним ознакомился, со вторым не стал.

2. Написанное его заявление по собственному не гарант того,что его  нельзя уволить по статье, да?  

Аватар пользователя Zhenechka

А вы примите переводом из другой организации нового сотрудника и тогда ваш работник уже не сможет отозвать заявление.

Аватар пользователя Inga4540

Мария-18 пишет:

1. с одним ознакомился, со вторым не стал. - Акт об отказе составлен?

2. Написанное его заявление по собственному не гарант того,что его  нельзя уволить по статье, да?  

- нет, конечно