уведомление о снижении зарплаты

natasha111 | 19.05.2009 08:39
Аватар пользователя natasha111

  Уважаемые коллеги, есть у кого-нибудь пример уведомления о снижении зарплаты (у нас только оклад)?

уведомление об изменении окладауведомление об уменьшении окладауведомление о снижении заработной платыуведомление об изменении должности

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя kokon

Что значит снижение зарплаты? Оклад понижать можно только с письменного согласия работника

Аватар пользователя natasha111

  Но сначала же нужно об этом уведомить сотрудников, а потом они уже согласятся или нет.

Аватар пользователя Rhapsody

снижение зарплаты..

на каком основании?

1.ущемлять права работника, что есть "ухудшение условий труда"

2. ГИТ думаю заинтересуется, если узнает

Поэтому лучше.. не ухудшайте условия труда сотрудников

 

Аватар пользователя natasha111

  Я все это знаю, но директор настаивает на снижении зарплаты. И ведь нужно сделать все правильно, а у меня даже основания нет.

Аватар пользователя Буш

На этом же портале нашла, что можно и оклады снижать, но нужно уведомить работников за 2 месяца об изменении условий оплаты труда. Лучше наверное, придумать и премиальную часть, дабы не совсем явно ухудшать условия труда. А вот если работники откажутся, то тут вот уже другой вопрос, по какой статье с ними расставаться и как быть. Для огранов должна быть чётка аргументация снижения окладов, например уменьшение объёма работ, снижение выручки, как следствие уменьшение фонда оплаты.

Аватар пользователя Rhapsody

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране необходимо несколько слов сказать о снижении заработной платы и о других изменениях в условиях труда работников. Для того чтобы работодателю грамотно оформить снижение заработной платы в организации и перейти на новые условия труда, следует издать приказ с предупреждением работника о грядущих изменениях. При этом формулировки "бессрочный отпуск" в приказе по предприятию быть не должно. В ТК РФ предусмотрен лишь отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128). Предоставляться он может только по письменному заявлению работника (а не по инициативе работодателя), и продолжительность его должна быть четко оговорена.
Работодатель имеет право за 2 месяца предупредить работника о том, что заработная плата снижается в компании, так как сложная финансовая ситуация в стране. Далее необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. То есть работодатель вправе изменить условия оплаты труда (ст. 74 ТК РФ). Но работнику он должен об этом сообщить письменно, с указанием причин, а главное - не позднее чем за 2 месяца до снижения. На уведомлении работник должен обязательно расписаться. В случае несогласия сотрудника продолжать работу на новых условиях работодатель может предложить ему другие имеющиеся вакансии. При их отсутствии или отказе от них самого работника трудовой договор будет считаться расторгнутым (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

 

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ).
Таким образом, если работникам установлено неполное рабочее время, их заработная плата снижается.
Например, сократив 5-дневную рабочую неделю на 3 дня, работодатель имеет право уменьшить заработную плату на 60%.
При введении в организации неполной рабочей недели привлечение к работе в "новые" выходные дни должно осуществляться по правилам ст. 113 ТК РФ, а труд оплачиваться в соответствии со ст. 153 ТК РФ. Так, если в организации выходными днями были суббота и воскресенье, а в результате изменения режима работы к ним добавились, например, вторник и четверг, то привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в четверг осуществляется с их согласия и оплачивается не менее чем в двойном размере.
 

изКонсультантПлюс

Аватар пользователя НЭШ

 

ООО «__________»                       Кому: ___________________ __                         
                                                                                   ____________________________
 (должность работника)
                                                                                   ООО «__________
                                                                                       __________________________
                                                                                                (ФИО работника полностью)
 
УВЕДОМЛЕНИЕ
№ _______от ________2008 г
 
Об изменении определенных сторонами условий трудового договора
 
Уважаемый ______!
 
Доводим до Вашего сведения, что на основании Приказа  №______ от «____» _______2009 года «О внесении дополнений в Положение об оплате труда и премировании» будет изменена система оплаты труда и премирования.
В случае Вашего согласия с изменениями Вам необходимо подписать Дополнительное соглашение к трудовому договору.
В случае Вашего несогласия Вы будете уволены по п.7. ст. 77 (отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями определенных сторонами условий трудового договора) с выплатой выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка.
 
Генеральный директор                    _____________                 ________________
 (Фамилия И.О.)
 
«____» ______________ 2008 г. 
  
С уведомлением ознакомлен и 2-ой экземпляр на руки получил
 
 _________________________   _____________________________
Подпись работника                                               Фамилия И.О. работника
 

«____» ______________

 

Мы уведомляли таким образом. А уж в приказе расписывали конкретно, что в связи с уменьшением объема производства, тяжелым финансовым положением и т.д. и т.п. - вносим изменения в Положение об оплате такое-то и такое-то.

Аватар пользователя natasha111

   Спасибо.