Сокращение или добровольно-принудительное увольнение

Евгений Лунин | 04.09.2016 12:57
Аватар пользователя Евгений Лунин

Здраствуйте, я работаю мерчендайзером поставщика краски. Постоянно 5\2 по 8 часов нахожусь в строительном магазине, где продается моя продукция. Грубо говоря я продавец,но конкретного товара. К персоналу данного магазина я не отношусь. Сеть данного магазина закрывается. Мое руководство просит написать заявление на увольнение,т.к. у них пока нет другого места. На вопрос "почему не сокращают?" мне ответили- "Это не сокращение, тк сама должность не сокращается. У нас она остается. Нет рабочего места, даже если вы будете оформлены, нам не за что вам платить, тк вы не ходите на работу".

В договоре прописано:

Пункт 3.1. Работодатель обязан:

- правильно организовать труд Работника: предоставить Работнику оборудованное рабочее место и обеспечить на нем безопасные условия труда, соответствующие нормам трудового законодательства и техники безопасности;

Должны ли меня сократить в данной ситуации? И что мне делать, если они не захотят?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Работодатель обязан обеспечить работника работой, обусловленной его трудовым договором.

За все время незаконного лишения работника возможности трудиться работодатель обязан выплачивать ему средний заработок либо, если отсутствие работы носит временный характер - оформлять простой, оплачиваемый по правилам ст. 155 ТК РФ.