Развитие и карьерный рост без бюджета

Рена | 16.02.2017 00:33
Аватар пользователя Рена

Здравствуйте коллеги. Нужен профессиональный совет. Провели в компании-банк (Штат 550 чел) мотивационный опрос, который показал повышенную заинтересованость сотрудников в личном развитие и карьерном росте. К сожалению, в компании на данный момент, по причине финансовых сложностей и отсутствия прибыли карьерный рост временно "заморожен" и прочие  инвестиции на развитие и обучение персонала (тренинги) не предусмотрены бюджетом.

Как и чем  можно было бы это компенсировать (с минимальными затратами) отсутствие карьерного роста ? Какие возможны дополнительные инструменты развития персонала с минимальными затратами?  (Особенно интересны были бы предложения по развитию менеджмента). 

Заранее благодарю

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Компенсировать карьерный рост... 

Вот посмотрите, есть бесплатные сервисы образовательные

http://hr-portal.ru/article/33-onlayn-resursa-dlya-besplatnogo-distancio...

Может прошерстить и найти

Еще можно нарыть/купить разных полезных книг

Аватар пользователя Татьяна Самородских

Рена, карьера может быть не только вертикальной, а также горизонтальной и центростремительной. Горизонтальная - это освоение смежных специальностей, профессий. Центростремительная - это когда работник, оставаясь на своей должности, получает доступ к более ценной информации, вовлекается в управление организацией в составе рабочих групп, комиссий, коллегиальных органов. Например, совет трудового коллектива, другие. 

Вы можете поощрять сотрудников на овладение новыми навыками, которые будут полезны вашей организации. Например, практиковать такую схему, когда работники одного подразделения один день в неделю работают в другом подразделении. Это помогает им, во-первых, овладеть новыми навыками, во-вторых, лучше понять работу своих коллег, что улучшает командное взаимодействие. Если позволяет фонд оплаты труда, можете ввести материальное поощрение за то, что работник может выполнять не только свою работу, но и своего коллеги.

Если организация у вас не бюджетная, можете использовать такой метод, как переименование должностей. Однако это применимо только к тем должностям, у которых по законодательству не имеется никаких льгот, компенсаций и ограничений. Тогда вы можете переименовать должность на более звучную, более значимую для сотрудника. 

И, наконец, можете использовать проектный подход. Для выполнения какой-либо важной задачи формируете рабочую группу, в которой наиболее перспективного сотрудника назначаете руководителем проекта. Для него это и возможность проявить себя, и овладеть новыми знаниями, умениями и навыками, и получить материальное поощрение (если вы установите таковое, например, премию по результатам выполнения проекта).