Поиск руководителя по работе с сетями

Tatyana. | 16.06.2010 10:45
Аватар пользователя Tatyana.

Добрый день, коллеги. Требуется совет по следующему вопросу: в настоящее время подбираем специалиста на должность руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами (российская компания – производитель товаров бакалейной группы pudoff.ru ) в г.Москва. Брать «кота в мешке», отбирая кандидатов с сайтов трудоустройства, считаем неэффективным. Как альтернативу, рассматриваем возможность рекомендаций специалистов, хорошо знающих сетевой рынок Москвы, подбиравших персонал на данные позиции, либо рекомендации байеров, имеющих опыт непосредственной работы со специалистами по работе с ключевыми клиентами. Вопрос в том, где найти таких рекомендодателей,  и насколько,  по вашему мнению, такой путь будет эффективнее подбора по резюме.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Tatyana, кандидатов с нужным Вам опытом на рынке не очень много (и спрос на них превышает предложение), поэтому отказываясь от использования части источников, Вы существенно ограничиваете себя в выборе, если не лишаете его совсем. Кандидат от рекомендателей, которых Вы не знаете - такой же "кот в мешке", как и кандидат, который откликнулся на Ваше предложение в ответ на объявление на сайте сам. А потому какой смысл создавать себе дополнительные сложности?

Другое дело, что кандидатов в любом случае немного, а потому все равно дополнительно придется задействовать другие источники (социальные сети, проф.сообщества, тех же рекомендателей). Кстати, потенциально подходящих для этой цели Вы также можете выбрать из банков резюме сайтов по поиску работы и подбору персонала (что мешает найти резюме людей, которые работали в отделах закупок в сетях, руководили другими отделами продаж в компаниях и т.д. и т.п. и обратиться к ним за советом?).
Что касается эффективности: чем шире основание поиска - тем выше результат. В случае данной позиции я бы задействовала все возможные способы поиска одинаково активно, потому что не очень понятно, какой в итоге даст результат.
Как вариант, также Вы всегда можете обратиться в рекрутинговое агентство.