Подбор на производство

Prosto_ya | 14.08.2014 08:38
Аватар пользователя Prosto_ya

Коллеги! Подскажите, как вы набираете персонал на производство?

Ситуация такова: кондитерская фабрика в Свердловской области. Основные вакансии - упаковщицы и наладчики. Репутация у фабрики не очень хорошая из-за тяжелых условий труда (всю смену на ногах, отсутствие солнечного света, шум в цехах). Это приводит к высокому уровню текучки, хотя мы предлагаем з/п выше рынка, служебный транспорт, полностью белую з/п. Сейчас сотрудничаем с кадровыми агентствами, также привлекаем персонал из соседних областей, которому предлагаем бесплатное жилье.

Сейчас берем курс в первую очередь на удержание персонала, но чтобы восстановить репутацию нужно время, а сотрудникитребуются уже сейчас.

Может вы сталкивались с подобными проблемами? Или как вы подбираете рабочий персонал?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Люмпенжинер

ИМХО (хоть и не от коллеги), ваш контингент - это пенсионеры и отчаявшиеся предприниматели. Надо же понимать, что работа на производстве в России нецелесообразна и абсолютно бесперспективна - за нее возьмутся только унылые и слабые. И остановить текучку вам никакая репутация не поможет, поскольку личный негативный опыт в цехе перечеркивает любую благостную репутацию компании.

Аватар пользователя Chitatel1

Курс на удержание персонала - это что имеется в виду? Конечно, работа на производстве тяжела, но производство производству рознь. Улучшайте условия труда, установите, например, 10-минутные перерывы , чтобы люди отдыхали, установите  лампы мощнее, шумопоглощающие перегородки, в цехах должно быть чисто, в наличии должен быть нужный инструмент...  Тогда будет нелегко, но не критично. А по поводу персонала в настоящее время - выходцы из стран содружества не особо притязательны, а работниками являются как правило очень хорошими, ответственными...

Аватар пользователя Valeratal

Ну да, Вы же сами определили проблемы. И даже, подозреваю, выходные интервью проводить не надо.

Аватар пользователя Антон Иванов

Для Вас главное понять, что такого рода персонал не ходит на ХХ и суперджоб, а ищет вакансии через поисковые системы. В них есть популярные агрегаторы вакансий, которые собирают вакансии с разных сайтов. Вам нужно быть на первых местах в этих агрегаторах и размещаться на сайтах где открытые вакансии, чтобы кандиатам не надо было регистрироваться. Если Вы предоставляете проживание или питание, то прямо в названии вакансии это указывать. 

Еще, сейчас в яндекс работе активно показывается яндекс директ, попробуйте это инструмент. Если не знаете, что это, то напишите, постараюсь помочь.