Отпуск авансом беременной сотруднице

LilaHelena | 12.08.2019 16:44
Аватар пользователя LilaHelena

Уважаемые коллеги, добрый день.

У сотрудницы будет больничный лист по беременности и родам с октября 2019 года, при этом основной оплачиваемый отпуск за рабочий год до 31.12.2019г. она уже использовала, и просит предоставить ей перед получением листка нетрудоспсобности еще основной оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, руководствуясь статьей 260 ТК. Период, за который будет предоставлен этот отпуск, она сможет отработать не ранее 2023 года, по выходу из отпуска по уходу за ребенком. 

Вопрос: в связи с тем, что это слишком длительный период, есть ли какая-то возможность отказа в предоставлении такого отпуска?

Заранее спасибо большое за советы. 

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

"за рабочий год до 31.12.2019г."

Она принята на работу с 1 января?

"в связи с тем, что это слишком длительный период, есть ли какая-то возможность отказа в предоставлении такого отпуска?"

Если за текущий рабочий год она весь отпуск уже использовала - вы не обязаны ей его предоставлять. Предоставление отпуска за рабочий год, который еще не начался, невозможно.

Аватар пользователя LilaHelena

Анна, добрый день.

Спасибо Вам за ответ. 

Да, ее рабочий год совпадает с календарным.

Сотрудница ссылается на ст. 260, согласно которой она может присоединить этот отпуск к отпуску по БиР независимо от срока работы в компании. 

 

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Сотрудница ссылается на ст. 260, согласно которой она может присоединить этот отпуск к отпуску по БиР независимо от срока работы в компании. "

Все верно, но для этого он не должен быть уже использован. Это не какой-то дополнительный отпуск, который выдается беременным, даже если они уже весь свой обычный отпуск потратили. Самый обычный  ежегодный оплачиваемый отпуск, и поэтому его нельзя взять за один и тот же рабочий год два раза, даже если ты беременная.

Аватар пользователя LilaHelena

Анна, большое спасибо.