Обучение сотрудников за счет Компании (соглашение/договор)

Людмила В | 04.04.2019 11:57
Аватар пользователя Людмила В

Коллеги, добрый день!

Подскажите пожалуйста вашу практику оформления с сотрудниками соглашений об обучении за счет компании.

Иетересует не официальный юридический договор об обучении, а что-то вроде "Джентельменского соглашения", в котором указаны обязательства сторон. Что должны сторны друг другу, когда сотрудник обучается за счет компании (например: после прохождения курса провести обучающий семинар другим сотрудникам, внедрить новые практики после обучения и т.д.)

Идея соглашения не взыскивать с сотрудников стоимость обучения и тд., а просто повысить отвественность сотрудников при получении обучения за счет компании, чтобы результативность обучения была эффективнее.

Спасибо!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Если соглашение джентельменское, то зачем его оформлять документом?

Анекдот в тему

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович голодный, ободранный, а Петька весь в золоте. 

ВИ - Где взял?
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла. А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он "Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"не официальный юридический договор об обучении, а что-то вроде "Джентельменского соглашения", в котором указаны обязательства сторон. Что должны сторны друг другу"

Вы можете называть это как угодно, но это будет таки ученический договор. Хотите неофициально - договаривайтесь на словах, без бумажек.