Кто-нибудь проводил аттестацию рабочих мест?

Гаяна | 29.09.2009 15:31
Аватар пользователя Гаяна

Кто-нибудь проводил аттестацию рабочих мест??? Если да, то подскажите как это сделать с минимальными финансовыми затратами. На сколько  понимаю самостоятельно ее провести нельзя из-за различных измерений. Буду благодарна за любой совет. 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Если у Вас была проверка и было предписание провести аттестацию рабочих мест, заключите договор с организации которая проводит аттестацию рабочих мест, сделайт аттестацию поэтапной не надо делать все сразу это дорого для организации, главное покажите что работа в этом направлении ведется.

Аватар пользователя Гаяна

Проверки не было, но знаю что надо делать ее. Большое спасибо за ответ 

Аватар пользователя new wiew point

Мы провели аттестацию рабочих мест:  Приходите в организацию ( в нашем случае мы выбрали центр эридемиологии и гигиены, бывшие СЭС) берете с собой штатное расписание и считаете вместе со специалистом сколько у вас рабочих мест и сколько наименований должностей, затем выбираете кого будите аттестовывать в первую очередь. Выбрали, заключаете договор и оплачиваете счет, создаете аттестационную коммисию, потом приходят к вам спецы и делают замеры, потом недели 2-3 ждете результатов. Приходит большой толмут, с указанием вредности, чтобы ввести доплаты, необходимо привести все должности в соответствие с классификационным справочником, и если по резульиатам оценки они решат, что будет доролнительные дни к отпуску, то отпускаете людей в более длинный отпуск ( он компенсацией не заменяется), доплаты в процентах за вредность будут  картах по аттестации, а компенсацию за вредность ставите сами ( по согласованию с финансистами и директром), сразу скажу, что лучше в процентах, а не в цифрах, потом при рассчетах не будет проблем. Издаете приказ об изменении штатного расписания, делаете доп. соглашения для тех у кого что-то изменилось и отчитываетесь в ГИТ о проведении аттестации. Вот, вопросы будут пишите shabelena_nn@mail.ru

Аватар пользователя Ниоткуда

Единственный совет, переговорите с Минтрудом, одел по оценке раб.мест, чтобы они сами порекомендовали аттестующую орг-цию, чтобы потом вам (им) не переделывать.

Мы с этим столкнулись.

Средняя цена - 2-2,5 тыс. руб. стоит 1 р.м.