Какой у вас соц пакет? Что нового?
Полин Михална
| 15.08.2008 07:22

Привет, коллеги! поделитесь опытом: какой у вас соц пакет? Есть ли какая то накопительная система бонусов? если есть - то в чем ее суть? Какие вообще мысли по поводу целесообразности развития и увеличения соцпакета? Дожен ли он быть связан с какими-то критериями в идеале ( достижения, опыт и др.), как на ваш взгляд? Давайте пустимся в рассужлдения и пофилосовствуем на этот счет:)
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у нас соцпакет обычный - мед. полис для больничных листов, мед. осмотры. Единственное - оплачиваем сотрудникам занятия спортом: фитнес, плаванье, сауна и т.д.
даа, сауна это то еще спорт :)
Телефон, ДМС, 50 % за спортклуб
у нас оплата 70% от стоимости путевки (санатории на территории РФ и СНГ), ДМС, оплата путевок выходного дня (пансионаты, санатории) до 90%
Ок, коллеги) Ну а вот у вас соц пакет у всех сотрудников одинаковый? как насчет того, чтобы соц пакет от чего-то зависел, а не был уравниловкой для всех, то есть действительно мотивировал??? какие будут предложения?
и еще: как оплата происходит бассейнов, сауни телефонов: народу деньгами или договариваетесь с саунами, операторами и др.???
А от чего может зависеть соцпакет?
кому-то оплачиваем больничный кому-то нет?налоги не за всех пречисляем?
обучение с кем-то проводим с кем-то нет?
KettyCat , оплата больничных это не соцпакет, как впрочем и белая зарплата
тут обсуждается то, что более требований трудового кодекса
У нас ДМС одинаково для всех (то есть одинаковые суммы, не зависимо от должности). Плюс ДМС для сотрудника и всех членов его семьи. Пакет услуг - все, включая стоматологию. В некоторых компаниях делают объем ДМС в зависимости от должности или стажа работы, бывает, разный пакет услуг (кому-то только поликлиническое обслуживание, кому-то еще и стоматологию). Надеюсь, наши сотрудники ценят такие преимущества ДМС :)
По поводу спортзалов и пр. Мы оформляем аренду бассейна (ну или спортзала и т.п.). Сначала рассматривали варианты выдачи денег сотрудникам на посещение спортзала или бассейна. Решили, что выдача денег не столь эффективна: если оформлять премией - то будет взиматься налог, да и деньги человек может вовсе не на спортзал потратить опять же :)
Есть у нас еще один бонус за рекомендацию нашим сотрудником какого-нить кандидата. Если он проходит испытательный срок, то рекомендовавший получает денежное вознаграждение. Это положение у нас прописано.
Ну а также еще корпоративы, оплата или компенсация обучения, как и во многих компаниях.
бонус за рекомендацию - врядли это является соцпакетом
Да я бы это лучше компенсационным пакетом назвала, а не соц :)
Мы сейсач тоже вводим ДМС. А как это правильно оформить ? Нужно составить положение? Поделитесь если есть!
В компании Лукойл кандидат проходит 4 этапа собеседования, после прохождения которых ему присваивается определенный грейд. И уже в зависимости от грейда определяется компенсационный пакет. Туда может входить ДМС для сотрудника и членов семьи, спортзал и бассейн, обучение (у них акцент делается на обучение английскому языку) оплата отдыха и прочее…т.е компенсационный пакет зависит от уровня квалификации. два раза в год проходит оценка персонала, по результатам которой могут быть изменения в рамках грейда или переход в другой грейд.
Коллеги, а подскажите, каким образом вы определяли, что будет входить в такой соц.пакет? Проводили опросы сотрудников?
Спасибо ;)
Добрый день! А можете поделиться рыбой положения о выплатах за приведенного на предприятие сотрудника. Заранее спасибо! antonova1988@yandex.ru
Друзья,
у меня к вам вот какой вопрос. В каждой компании существует тот или иной соц.пакет, программа лояльности сотрудников. Перечень, в большинстве стандартный. В рамках развития корпоративных продаж мы решили попробовать прийти в компании с предложением включения нас в соц.пакет/программу лояльности для сотрудников. При этом предоставляя существенные скидки при сотрудничестве компаний. Но наши менеджеры сталкиваются с проблемой непонимания и нежеланием сотрудничать в данном направлении. Какие подводные камни вы тут видите?
Чтобы было более понятно, расскажу. Суть программы: включить в соц.пакет/программу лояльности розничную сеть (интернет магазин), специализирующуюся на веселых подарках, снаряжении, продуктами которой пользуются каждый второй сотрудник. При этом с компании мы не берём fee за данное сотрудничество.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, а у Вас предосталяются путевки детских лагерей сотрудникам?
Вы говорили что у Вас оплачивается 70% путевок, Вы не могли бы поделиться своим положения ради примера?
Какой перечень предоставляемых льгот у Вас есть сейчас? Сколько денег в бюджете? Что хотите в итоге? В обязательном порядке индивидуальный социальный пакет необходимо привязывать и к опыту работы и к заслугам и к должости. Если Вы этого не сделаете, то у вас будет просто набор льгот и трата денежных средств. Мотивационная составляющая снижается % на 60. Работник знает, что и так все получит, зачем ему улучшать свои показатели?
На мой взгляд система мотивации должна быть привязана:
1) к стажу работы
2) к заслугам перед компанией или уровню квалификации сотрудника. выяснить можно в ходе оценки персонала
3) должна учитываться целесообразность тех или иных бонусов для разных категорий сотрудников. Например, для рабочих склада, производства может быть актуальна организация питания за счет компании, корпоративный транспорт или оплата проезда до места работы, так как часто место работы находится в удалении, сотрудники работают по сменам. Для ИТР - возможность профессионального обучения. Для продажников - корпоративный автомобиль, сотовая связь и т.д. То есть бонусы должны разрабатываться с учетом интересов сотрудников и компании, а не для всех единый пакет.
На мой взгляд, привязка бонусов к специфике работы более логична, чем привязка к уровню должности - топы, руководители среднего звена, простые смертные.
Как то в кучу все
Бонусы - это бонусы. А Обучение, авто и мобильная связь это в крайнем случае компенсации, но ни как не бонусы
Не говоря о том, что мобильную связь оплачивают тем, кому она нужна, тем же продажникам. С авто - также.
С этим могу поспорить. Нет единого перечня бонусов, предоставляемых сотруднику компанией и разграничения, что к ним относится , а что нет. С авто и сотовой связью, соглашусь. Наверное, неудачный пример был. Для продажников - это необходимые условия работы, хотя для других сотрудников могут выступать в качестве бонусов. Что касается обучения - есть обязательное, которое сотрудники проходят в приказном порядке, например, обучение на допуски. Я имею в виду оплату семинаров, курсов, которые сотрудник хочет посетить для повышения квалификации по своей инициативе. Такое обучение врядли можно отнести к компенсациям.
Бонус это премия
А сотовый телефон, авто, мобильная связь, обучение - это льготы, соцпакет, плюшки, компенсации
ок, разница в терминологии. но в целом, надеюсь мысль понятна :)