Как доказать ценность разработки системы адаптации?

Alary_Ivett | 21.08.2018 16:41
Аватар пользователя Alary_Ivett

Ситуация следующая: нужно найти менеджеров по оптовым продажам, люди находятся, приходят на собеседования, глаза горят, все как надо. Вместо системы адаптации им говорится: "У нас есть корпоративная база знаний, обучайтесь, потом будет экзамен"

В корпоративной базе есть материал по технике продаж для розницы (а мы ищем оптовиков, которые будут работать с юр. лицами, а не с розничными клиентами), а также информация по товару (но нет информации по товару той марки, которую как раз нужно изучать).

После чего кандидаты отваливаются, т.к. долгое время находятся без внимания, а если доходят до экзамена, естественно, его не проходят.

Предложения сесть и разработать грамотную систему адаптации всегда отодвигаются на второй, а то и третий план, как РОПами, так и директором. Если я составляю и предлагаю свое видение системы, ей просто не следуют.

До этого была другая система адаптации: кандидаты просто тусовались в офисе, большую часть времени просто сидели, иногда что-то тыкали в ноутбуке, пару раз выезжали с менеджерами в поля. Видно было, как с каждым днем им все скучнее и скучнее, ибо внимания опять же ноль. В итоге уходили.

Директор убежден, что дело в том, что я нахожу "не тех" людей, а адаптация и обучение тут ни при чем.

Компанию люблю, директора уважаю, но как донести ценность адаптации (да и прочих эйчаровских штук, влияющих на мотивацию и лояльность кандидатов и сотрудников) не знаю.

Кто сталкивался с подобным, как удалось донести мысли? Буду очень благодарна за советы.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Экзит интервью надо проводить, как вариант, спрашивать причины увольнения

Может их ЗП не устраивает, в том числе