Испытательный срок и трудовая

klarerkopf | 11.12.2010 20:16
Аватар пользователя klarerkopf

Здравствуйте, уважаемые HR-форумцы!

Помогите, пожалуйста!

Я впервые устраиваюсь на работу, поэтому никак не могу разобраться в следующей ситуации.

Меня приняли обучение с испытательным сроком (на 3 месяца), т.е. пол дня будут обучать, а другие пол дня я буду выполнять некоторые обязанности по своей должности. В итоге в день я буду обучаться-работать по 9 часов (8 рабочих, 1 час - обеденный перерыв). При этом мне обещали выплачивать, как говорит работодатель, "стипендию" - примерно одна треть от будущего оклада. Обещают официальное оформление на этот период, но трудовую заводить не хотят, вроде как чтобы "не портить". (В отделе кадров еще не была, т.к. еще не дошло до него дело.)

Объясните мне, пожалуйста,

1. возможно ли быть в такой ситуации "официальное оформление" без трудовой?

2. Стоит ли мне настаивать на оформлении трудовой?

3. Может ли работодатель отказать в оформлении трудовой, сославшись на то, что это "скорее срок обучения, а не испытательный"?

4. Какие у меня будут права в этой ситуации? (например, смогу ли я в случае болезни взять больничный? или ничего не будет?)

5. Считаюсь ли я сотрудником компании?

6. Будет ли включен этот срок в мой трудовой стаж?

7. Какие налоги и отчисления придется делать работодателю в случае оформления с трудовой и в случае без трудовой? А какие мне?

С одной стороны компания и должность хорошие, мне нравятся и хотелось бы успешно пройти все испытания, да и обучать будут полезным вещам. Но с другой настораживает вся эта канитель (оформление, практически полный трудовой день за треть от ЗП...). Вот теперь думаю, стоит ли продолжать или поискать что-нибудь получше... =)

Очень жду Ваших комментов =)

Буду очень признательна ответам хоть на некоторые вопросы =) Спасибо!

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя klarerkopf

Неужели на форуме нет ни одного специалиста, который мог бы ответить хоть на пару моих вопросов?

Аватар пользователя Амели

ну, если тока на пару)
официальное оформление-это оформление в соответствие с ТК РФ. оно подразумевает оформление трудовой книжки (если её не было у вас) и заключение с вами трудового договора. это однозначно. если трудовую книжку вам не представили на подпись в течение 5-ти дней-есть повод настаивать на её оформлении. если для полноценного введения в должность нужно обучение , с вами могут заключить одновременно с трудовым и договор на обучение. официальное трудоустройство начинается с первого дня вашего выхода на работу,неважно,что именно вы будете делать - работать или обучаться. соответственно , от суммы вашего вознаграждения станут отчислять налоги. до подписания вами трудового договора вас должны так же ознакомить с локальными актами: Правилами внутр. труд. распорядка, и прочими положениями, а так же с вашей должностной инструкцией. если трудового договора в течение з-х дней вы не подписали и оформление трудовой по истечении 5 дней не состоялось- есть серьезный повод для беспокойства.
испытательный срок указывается в трудовом договоре. этот срок входит в ваш трудовой стаж. испытательный срок не должен влиять на вашу заработную плату.расстаться с работодателем на испытательном сроке вы можете предупредив его письменно (написав заявление) за три дня.

Аватар пользователя Бруно

 

Объясните мне, пожалуйста,

1. возможно ли быть в такой ситуации "официальное оформление" без трудовой?  -  Нет не возможно. Это нарушение ТК РФ.

2. Стоит ли мне настаивать на оформлении трудовой? -  СтОит. И стоит это делать обязательно.

3. Может ли работодатель отказать в оформлении трудовой, сославшись на то, что это "скорее срок обучения, а не испытательный"? - Термина "испытательный срок" вообще в ТК РФ нет. Есть "испытание на срок" см. внимательно ст. 70 ТК РФ.

4. Какие у меня будут права в этой ситуации? (например, смогу ли я в случае болезни взять больничный? или ничего не будет?) - можете. Все права - при вас.

5. Считаюсь ли я сотрудником компании? - Конечно, с ммента допуска вас к работе.

6. Будет ли включен этот срок в мой трудовой стаж? - конечно. см. выше + ст. 70 ТК РФ.

7. Какие налоги и отчисления придется делать работодателю в случае оформления с трудовой и в случае без трудовой? А какие мне? - нет работы без трудовой. Это миф и чушь, усиленно раздуваемая мошенниками.

С одной стороны компания и должность хорошие, мне нравятся и хотелось бы успешно пройти все испытания, да и обучать будут полезным вещам. Но с другой настораживает вся эта канитель (оформление, практически полный трудовой день за треть от ЗП...). Вот теперь думаю, стоит ли продолжать или поискать что-нибудь получше... =) - кто вам так засрал мозги = где это видано, чтобы за оформление, которое работодатель обязан делать, он с вас брал бы (фактически) 2/3 дневного заработка ? Откуда вообще возникают такие дикие мысли ?

Очень жду Ваших комментов =)

Аватар пользователя klarerkopf

Спасибо большое за разъяснения!!!
 Мне теперь на много понятнее))))

Бруно, Вы немного не поняли)) с меня брать ничего не будут. просто на время испытательного срока мне будут платить лишь 1/3 от будущего оклада (грубо говоря, не 12 тыс, а 4 тыс.), вот я и беспокоюсь. действительно это "стипендия" или все же должны выплачивать полноценный оклад.

На этой неделе будет первый рабочий день. Потом отпишусь что и как.

Аватар пользователя Valeratal

короче на Вас хотят сильно съкономить (обмануть, надурить, облапошить - термин выберите сами)

Аватар пользователя Evenstar

Настоятельно рекомендую почитать главу 32. Если с вами не заключали ничего подобного, то Valeratal абсолютно прав, вас хотят обмануть, и компания вовсе не такая хорошая, как вам кажется. в этом случае мой совет - ищите другую работу.

Аватар пользователя Toma

Вам стоит настаивать не только на оформлении трудовой книжки, но и на подписании трудового договора, который является основанием для приема на работу.

Но хочу заметить, что на рынке существует масса компаний, поступающих таким образом: они 3 месяца чему-то учат,  это является испытательным сроком, некоторые даже объясняют, честно глядя в глаза, что трудовой договор заключается только после испытательного срока. Результат: они в течение 3 месяцев имеют бесплатную рабочую силу, а далее: всем спасибо, все свободны, можно начинать сначала.

Аватар пользователя Бруно

1. Извините, но вас обжуливают весьма распространенным методом - сначала говорят, что на время "испытательного срока" (- которого вообще нет!!! и уменьшать заработную плату за тот же объем работы в принципе -противозаконно) будут платить какую-то часть "оклада" - что вообще нонсенс, т.к. "оклад" полностью привязан к часам, проводимым на рабочем месте, а не к объему или качеству работы. И человек в период "испытания" выкладывается на 120%, а получает в результате всего 30 % от тех денег, что должен был бы получить, работая всего на 100 %.

Откроте, вы, наконец, Трудовой кодекс РФ, и убедитесь, что оклад и заработная плата - не одно и то же. И жонглирование терминами - самое яркое доказательство жульничества как со стороны работодателя, так и со стороны рекрутера, обещающего "доход", так и со стороны работника, требующего  премию или бонус (в случаях, если они не привязаны к результатам работы и прямо не прописаны в трудовом договоре или поожении об оплате труда - заметьте - "труда". а не работы с 9:00 до 18:00).

Аватар пользователя Anna Machenta

присоединяюсь ко всему вышесказанному, от себя хочу добавить, что если Вам не выдадут полис ОМС или ДМС (что там у Вас принято), то Вы не сможете уйти на больничный, а если уйдете, то его вряд ли оплатят.

Аватар пользователя klarerkopf

Большое спасибо всем, кто откликнулся!!!

Как обещела, рассказываю свой опыт.

Теперь уже ради интереса я решила "устроиться" в ту компанию. Сначала я была не весь рабочий день и изучала материал, причем объяснить мне все пытался "начальник", который сам только-только начал это изучать, да еще его образование явно не дотягивает до уровня начальника. Еще, оказывается, я должна подавать кофе/черный-со сливками/зеленый-черный-красный чай/с сахаром-без сахара/минералку/печенье и т.п. на встречах начальников и клиентов, записывать все обсуждения на встрече и задерживаться до тех пор, пока она не закончится, и убирать со стола. Ну и помогать в течение дня, если что попросят. Опаздывать нельзя, а то штраф 500р. (каким образом они собирались его с меня брать, до сих пор не пойму)! Все же я старалась делать все добросовестно.

Когда я объявила, что ухожу, потому что не нравится, что меня не оформляют и платить собираются не знамо как (если вообще собираются), меня стали уговаривать остаться, пойти мне на уступки(!) и оформить так как надо, ведь я, оказывается, очень хороший работник и прошла все испытания. Пообещали больше платить. Стали разные варианты предлагать. Но все же я там не осталась, так как начальное отношение компании ко мне + неделя работы там сильно испортили впечатление.

Еще раз спасибо, за то что отликнулись и рассказали, чем мне может грозить такое трудоустройство!

Кто предупрежден, тот вооружен.

Аватар пользователя Юлия

Ребят!

Понятно, что обманывают (отпускные и больничные по гражданскому договору не оформляются). Кто-нибудь может поделиться положительным опытом по гражданскому договору на испытательный срок. Фактически, работодатель при большой текучки, а именно больше 10 процентов, хочет понять за что он платит деньги и что не так в компании. Увидеть фото дня сотрудника по часам. Расскажите об положительном опыте. Юлия Нечаева