Имеют ли право

Светлана 1 | 03.03.2011 20:46
Аватар пользователя Светлана 1

Здравствуйте. Я сейчас работаю в 3-х сменном графике (2 с утра, 2 с обеда, 2 в ночь, отсыпной и 1 выходной), руководство переводит на 2-х сменный график: 2 - с 8 до 20, 2- с 20 до 8 утра, приходишь со 2-ой ночи - отсыпной и 1 выходной, на следующий день опять с утра. Весь труд - ручной, работают одни женщины (хлебзавод) у всех семьи и дети. При этом без перерыва на обед, а переработку будут оплачивать как обычные часы. Предупреждают как положено за месяц в письменном виде. На собрании выразили свое мнение и сказали что категорически против такого графика, однако руководству наше мнение абсолютно не интересно. Совершенно не знаем что делать. Подскажите, пожалуйста,  законен ли такой график и как должна оплачиваться переработка.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Softwarer

Насколько я могу судить, в принципе всё законно. Переработка оплачиваться особо не должна, а вот работа в ночную смену - должна.

Что делать.... в принципе, согласно статье 372 с этим должен разбираться ваш профсоюз. Я бы отметил такой момент: на хлебозаводе, где работают семейные женщины, наверняка многие имеют детей в возрасте до трёх лет. Они могут потребовать работу только в дневную смену, и при умелом использовании это будет весьма весомой угрозой.

Аватар пользователя Светлана 1

Спасибо!