Если фирма не желает оформлять ТД, хотя работаю более 3х дней...

С.Л. | 03.07.2009 14:57
Аватар пользователя С.Л.

Дело обстоит так:
С 19 июня по 1 июля стажировалась, но это не было как-либо оформлено.
С 1 июля, начав самостоятельную работу менеджера, попросила фирму оформить Трудовой договор. На что мне сказали: ТД оформлен будет только с 20 июля, т.к. я должна пройти испытательный срок -1 мес.
На все мои доводы о неправомерных трудовых отношениях и положениях в ТК РФ было сказано: "Если не хотите работать на таких условиях можете искать другубю работу".
Как известно, ТК гласит: "ТД, не оформленный в письменной форме считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя..."(ст. 67). Естественно, что и условия об испытательном сроке тоже не оформлены (ст.70).
Встает вопрос: имею ли я право, проработав в кампании 1 мес., на заработную плату "как у всех"? и как ее "вытрясти" у фирмы, если мое прибывание на работе не зафиксировано и в список работников этой фирмы я не занесена?

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Inna_Igorevna

 Неприятная ситуация.

По закону на испытательный срок работодатель не имеет право уменьшать з/п. Но это по закону.

Трудовой договор с вами заключить обязаты.. и зарплату вам обязаны и оформление по трудовой и... но если вы начнете это "вытряхивать"... то не думаю, что ваша дальнейшая работа в этой организации будет успешной. Я думаю, вы это и сами понимаете, особенно после слов: "Если не хотите работать на таких условиях можете искать другубю работу".

Остаться или уйти - Ваш личный выбор... можете еще судиться ... если нет документов, будут свидетели,  но ответте на вопрос : оно Вам надо?

Вы ведь показали в ОК все вышеназванные статьи? Если нет реакции, то это только суд решит. Или сидите тихо, проявляйте себя и может Вас оценят как специалиста и будут платить много-много денег... так тоже бывает, но редко.

Аватар пользователя inauka

для Л.С.

Советую отстаивать свои права на труд. Документами надо запастись (копия штатного расписания, любые финансовые, бухгалтерские отчеты с окладами или справками; копии документов прежниего сотрудника о его заработной плате или аналогичных должностей по вашей организации и т.д.). И вообще любые бумаги будут доказательством вашего труда. Важно еще такие документы, чтобы в них были указаны даты, по которым можно будет восстановить период работы. Это все для суда! В моей практике таких случаев сколько угодно и практически  все успешны для работников

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий