ДР сотрудников

Alys | 24.07.2007 15:04
Аватар пользователя Alys

Ситуация следующая.
В организации нет традиции отмечать дни рождения сотрудников (ну только если кто с кем общается вне работы..)
Больше того - нет традиции даже вспоминать про эти дни рождения.
Что можете посоветовать из личного опыта? Как у кого "вспоминают" про ДР людей?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Smersh

Мы вешаем портрет именинника с текстом поздравления на внутреннем сайте компании

Аватар пользователя Олю

Обычно именинники у нас проставляются тортиком с утра, а я даю инфу по ДР секретарю, она уже трясёт начальство на подарок, или ближайших соратников.
ЕСЛИ КОМПАНИЯ БОЛЬШАЯ, ЕСТЬ СМЫСЛ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ВЕШАТЬ ФОТКУ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ, мне кажецо, хотя такого опыта лично у меня не было

Аватар пользователя Alys

Smersh wrote:

Мы вешаем портрет именинника с текстом поздравления на внутреннем сайте компании

Это хорошо, когда есть внутренний сайт компании))))

Аватар пользователя Janett

а мы повесили в гараже доску с магнитами и когда очередное ДР я печатаю на А4 поздравление в виде открытки со стихотворением, естественно в цвете...воть, а исчо сотрудники АУП накрывают поляну...ну а мы в свою очередь собираем денежки и дарим их в конверте + букет

Аватар пользователя Alena

у нас именниник покупаем вино тортики...
я собираю денюжку именнинику со всех сотрудников...отдаю диру он вкладывает в конверт деньги от сотрудников и компании....и обычно часиков в 5 мы все собираемся в конференц-зале и поздравляем сотрудника: гендир говорит добрые слова:) и вручает конвертик от нас всех, если именниница девушка то еще букет цветов...мы кушаем тортики, пьем вино, говорим тосты...обычно к 6 закругляемся и по домам...
сейчас у нас разрабатывается корпоративный внутренний сайт, бум еще туда поздравления вывешивать...
а на производстве поздравление вывешивается на доске объявлений..

Аватар пользователя Alys

Janett wrote:

а мы повесили в гараже доску с магнитами и когда очередное ДР я печатаю на А4 поздравление в виде открытки со стихотворением, естественно в цвете...воть, а исчо сотрудники АУП накрывают поляну...ну а мы в свою очередь собираем денежки и дарим их в конверте + букет

В гараже???:eek:
А вот денюжки, букеты.. это все бывает, но только, когда ДР у кого-то из офиса, а у нас куча народу еще работает вне (рабочие там, инженеры и т.д.) Вот о них как-раз и нано вспоминать... наверное что-то стоит с доской придумать, пока сайта толкового нет))

Аватар пользователя Janett

ну да...у нас логистическая компания и вход в офис пчамута через гараж, нуу он такой огромный, АУП на втором этаже...

Аватар пользователя Alys

В одной организации было так. В обед (без отрыва от производства) были официальные поздравления с цветами и конвертами, обед сам непосредственно, потом все это плавно перетекало в 16.00, когда мона чего-нить покрепче кофе выпить, потом заканчивался раб день, а веселуха продолжалась и иногда не в офисе))
Если учесть еще подготовку ко всему ентому мероприятию, то день в плане рабочего процесса получался на смарку:d

Аватар пользователя Валерочка

Я в начале каждого месяца делаю выборку, у кого когда др и вешаю единое поздравление на доску. У нас доска прям на входе и есть окошко "поздравляем". И в цвете так, с картиночками и стишками сразу всех на весь месяц.

Аватар пользователя суперменеджер

Так как у нас компания большая, то есть имею ввиду кол-во человек. То у нас как правило днюхи отмечаются внутри отдела (как правило в отделе 10-15 человек). Начальник отдела заранее сообщает, что у сотрудника днюха и собирает деньги. Деньги кладутся в конверт и утром происходит вручение и поздравление. Именинник проставляет тортик, шампанское или вино, ну или фрукты. Потом, в зависимости от возраста именинника (чем старше, тем лучше поляна), проходит вечернее празднование в отделе. Вообщем вот так, в близком кругу все и происходит..
Замечу, что руководство даже и не слухом ни духом о днюхах некоторых сотрудников. Соответственно и поздравлений от них мы никогда не видели и не увидим. В этом плане у нас компания очень тухло построена..
Иной раз хочется даже уйти в компанию, где будут интересные условия для сотрудников, те же корпоративы и какие то выезды. Ато работа - работой, но я провожу здесь больше времени, чем где бы то нибыло. У меня уже здесь как второй дом, почти родные мне люди и все собственно на этом держится.. Вся наша организация.. Вот если бы еще руководство как то нам улучшало условие прибывания..

Аватар пользователя Alys

С другой стороны, там, где есть корпоративы, выезды и т.д., еще обычно есть и системы штрафов, официалок, корпоративных порядков, которые иногда доходят до идиотизма...

Аватар пользователя Алиса

А я вот уже начала новым годом заниматься, но это так, лирическое отступление.
У нас все стандартно...
Баблосы собирают по отделам, в основном внутри отдела, где сотрудник работает, если руководство - то со всех собирают (с АУПа точно :) )
Кто-нить идет к финдиру ( в основном я ) и трясу баблос от компании. Потом, ближе к вечеру, все собираются толпой, заваливаются в кабинет к этм челу и дарят конверт (или подарок) и букет... Поляна накрывается в отделе по-любому и по всем (!!!) отделам и кабинетам - тортики, пирожные, фрукты и т.д.
Можно самому все не переть, а попросить водилу и съездить с ним в магаз и затариться (извините за слэнг).
Потом у меня в кабинете весит табличка со всеми днюхами в текущем месяце. Начальство отделов постоянно заходит и смотрит.
Плюс я еще хожу аналогичные таблички раздаю по участкам и отделам,вешаю перед носом у руководства.
Плюс на Доске объявлений вывешиваю, но не всегда... халавлю я иногда... Но в целом, руководство я всегда информирую, а высшее руководство обязательно, если енто юбилей.
А еще мы поздравляем со свадьбами и рождением детишек.
Воть...

Аватар пользователя Saga

Учёт дней рождений, годовщин работы в компнии и всяких там других эмоциональных составляющих - тоже задача HR-отдела. У меня в ДР сотрудника с утра у него на столе стоят цветы и открытка с поздравлением. Так что к его приходу всё готово :) К тому же я набираю на компе большое красочное поздравление (Word с его клипартом вполне достаточно) и печатаю на А3. Размещается это всё на мольберте, который мы специально пробили и купили для всяких разных оповещений персонала. Когда не было мольберта, то вешали в офисе на самом видном месте. Интранета у нас в компании нет, так что полиграфический путь - самый приемлемый. Нет тадиции - создайте. Это рушить их неприятно, а создавать одно удовольствие. А ближе к концу рабочего дня - сладко-солёно-алкогольный стол с поздравлениями и братаниями :d Хотите - деньги подарите, хотите - подарок. Деньги всегда вкладываем в специальныю шкатулочку, свёрнутыми - и тебе подарок,и деньги

Аватар пользователя vladimir

Валерочка wrote:

Я в начале каждого месяца делаю выборку, у кого когда др и вешаю единое поздравление на доску. У нас доска прям на входе и есть окошко "поздравляем". И в цвете так, с картиночками и стишками сразу всех на весь месяц.

У нас так же только еще денюшкой скидываемся и все вместе поздравляем:)

Аватар пользователя AnnAnn

Привет!
Мне тоже свезло работать в большой компании, поэтому у нас сначала было так:
До 2006 г. всем сотрудникам независимо от стажа работы дарили открытку корпоративную на жесткой визиточной бумаге распечатанную, далее деньги согласно Положению о материальной помощи сотрудникам- рядовым по 100 р., ключевым спецам по 300 р., ведущим спецам и замам отделов по 500р., начальникам и дирекам по 1000 и более в зависимости от внутреннего неформального ранга, причем в случае юбилея эта сумма удваивалась.
Система эта работала года два. потом от нее отказались по 2 причинам: народ стал бузить на тему "да что мне эти ващи 100 рублей" и решили сделать акцент на тех людей, которые работают долго. Вот чтол получилось:
2. Выделение премии в честь дня рождения сотрудника.
Предоставляется сотрудникам со стажем работы от 1 года.
 Директорат: премия 5000 рублей, подарочный букет (для женщин) – 1000 рублей.
 Руководители подразделений: премия 2000 рублей, подарочный букет (для женщин) – 500 рублей.
 Ключевые сотрудники: премия 1000 рублей, подарочный букет (для женщин) – 300 рублей.
 Ведушие сотрудники: премия 500 рублей, подарочный букет (для женщин) – 300 рублей.
Специалист по работе с персоналом в конце каждого месяца предоставляет на утверждение директору компании список дней рождений руководителей и ведущих сотрудников на следующий месяц.
Размер премии может изменяться в индивидуальных случаях и является компетенцией директора компании, или, в случае его отсутствия, лица, его замещающего.

Плюс к этому также дарится обязательная открытка, у конце каждого месяца делается рассылка списка дней рождений всем на корпоративный е-мэйл, с указанием ФИО, должности, подразделения, отметки "юбилей", а также ДР сотрудников компаний-партнеров, относящихся к нашему холдингу.

Процедура поздравления:
ежедневно на всех информационных досках вывешивается список именинников (сайта нет), руководителей и ведущих поздравляет обязателтно директорат компании с утра для поднятия настроения, празднование - по желанию именинника, по негласным стандартам с 16-16,30 фуршетным столом.

Для персональщиков это выражается в обязанности утверждать ежемесячно затраты на поздравление и цветы, поездки с утра за цветами, придумывание поздравлений и распечатка открыток.

Также деньги сотрудникам выделяются в случае вступления в брак, рождения ребенка (часто покупаем хорошие коляски), смертью близкого родственника, лечение сотрудника, помощь на лекарства, помощь при переездах и т.п.