должна ли я подавать данные в военкомат на совместитителей и сотрудников по договорам подряда (гражданско-правовым)?
HR КМЗ
| 15.05.2009 07:07

Добрый день! я недавно работаю в организации кадровиком. филиал существует 2 года, ВУС до этого не велся вообще. какие документы и приказы нужны вроде разобралась. В военкомате побывала.
Но терзает такой вопрос: у нас очень много сотрудников работает по договорам гражданско-правового характера, есть совместители по трудовым договорам. Скажите должна ли я подавать данные в военкомат на них?
или только на сотрудников по трудовым договорам на основном месте работы?
кроме того в военкомат нужно предоставить информацию в произвольном виде о численности наших сотрудников. Мне считать только тех кто по трудовым договорам работает или всех?
Форум:
Ключевые слова:
когда я такой вопрос задавала в ВК, мне ответили, что нужно подавать всех. но отдельным списком, с пометкой "совместитель" или "гражд.-пр. договор".но изменения я на них не подавала (только прием и увольнение) и в отчет не включала. получается, просто проинформировала. а они знают где найти этого человека при необходимости.
но все-таки уточните в своем ВК, в каждой организации свои требования. к сожалению...
Нет-т.к. у них есть основное место работы и по ним идет вся информация там. Вы даже не должны брать военный билет на совместителя, не говоря уж про работников ГПХ. Не замарачивайтесь, работайте только со штатными сотрудниками!
В моём военкомате даже не взяли информацию на работников, прописанных в области в других посёлках, а только городских жителей. Хотя все работники по основной.
Так нужно подавать или не нужно ?
Подавать надо на тех кто в штате. На тех кто по договору и не в штате подавать не надо, т.к. это не отражено ни в одном из руководящих документов по воинскому учёту. Если требуют, то пусть укажут основания. Не укажут, но будут требовать - пугайте прокуратурой! А вот то, что не взяли информацию об иногородних.... какую именно не взяли? Общую цифровую? Должны были взять! Персональную военкомату не надо,т.к. их интересуют только зарегистрированные на их территории, а вот проверить списки, направляемые в военкоматы по месту жительства на граждан, должны были проверить при сверке.