Дневник рекрутера

Valeratal | 04.07.2010 18:25
Аватар пользователя Valeratal

День 1.
Ну что ж, вот опять шеф стучал кулаком по столу и требовал НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ ВАКАНСИЮ.
И опять ХР поплелся на рабочее место добывать кандидата. И вот дано объявление с подробнейшими требованиями (4 формата, денег - ух) с перечислением всех обязанностей, преференций и оплаты труда. Прошел день. Шеф бодрил, орал, что дармоед, что очередь из соискателей должна быть у офиса, что все в округе мечтают на него работать. И так далее. Лишили премии. Опять...
Копаюсь в инете. Распечатал минирезюме. Звонить с работы без толку. Оставлять координаты - смысла нет. Из 5 перезвонит лишь один, да и то не тот... Опять вечером жена учинит разборку по поводу фактического отсутствия дома при физическом наличии. Опять будет гундежь по поводу звонка подруге и т.п. Но мы же любим свою работу, правда?
Время 9.00. Пора звонить. Первый звонок. Представляюсь, рассказываю про вакансию. На том конце раза три проверяют, не агентство ли это, потому как "ежли агентство, то не согласный я". Терпеливо повторяю, что не агентство, что прямой работодатель. В ответ слышу: "а че-то ты работаешь еще?". Медленно свирипею. Не подошел, о чем прямо сообщаю. В ответ слышу всю свою родословную от Адама и по сей день. Кто кем был, какими извращениями занимался. Далее "по матери". Но мы же должны быть вежливы, ведь так?
Время 10.00. Ну вот, появилась надежда на то, что кандидат подходит. Надо встречаться, о чем и сообщаю. В ответ " да нет, я же работаю, не смогу уйти с рабочего дня, ехать часа 2, давайте в 20.00". Соглашаюсь, прошу только позвонить по всем мыслимым и немыслимым телефонам, если что изменится. Потом вспоминаю, что завтра пятница, обещал с женой в кино сходить, но ведь это моя работа, правильно?.
Время 10.30. Пятый звонок. В ответ: "Я УЖЕ СПЛЮ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА С 21.00 до 21.01". Извиняюсь, ведь мы же культурные люди.
Теперь можно и поесть и помыться и спать... День поиска прошел.

День 2.(пятница)
Сегодня в 20.00 придет КАНДИДАТ, о чем радостно и с энтузиазмом сообщаю шефу. В ответ слышу скепсис и рычание. Рабочий день фактически окончен в 18.00, начинаю ждать. Время 20.00. Кандидата нет. 20.15 -- кандидата нет. 20.30 -- кандидата нет. 20.45 -- кандидата нет. Свирепея, нахожу его телефон. С пятого раза дозваниваюсь. "Да-да, у меня не получилось, я решил, что в пятницу вечером надо дома быть. А что за скрежет в трубке?" Но я вежлив, ведь я должен быть выдержан не так ли?

День 3.
Вот и объявление вышло. И е-мейл и факс раскалились от присылаемых резюме. И вот беру эту глыбу и начинаю читать. Половина - мне зарплата подходит, другая -- я вот такой талантливый, хотя и не работал вообще. Но 5 из 100 вызвали интерес. Вечером опять обзвонка....

День 4.
Из 5 пришли 3. Из 3-х один задержался на 1 час, другой пришел на 1 час раньше. Оба в одно и то же время. И каждый спешит и ждать не собирается. Успокаиваю обоих, мне ж это в удовольствие, ведь так?

День хх.
И вот шеф выбрал кандидата. УРА!!! Звоню человеку раз 5. В 22.00 дозваниваюсь и приглашаю его на работу. В ответ: "А я зарплату в 2 раза больше хочу, иначе не приду". Хотя на собеседовании 10 раз говорил, сколько и как будет получать. Вроде б, все устраивало. А тут - ХОЧУ И ТОЧКА. Плетусь к шефу, он меня посылает. Не получилось опять, но я же должен быть оптимистом, правда?

День хх+10.
И вот еще один радостный миг. После всех мытарств человек вроде б соизволил, сделал одолжение выйти на работу. Договорились о дате выхода. Остается ждать и звонить, не изменилось ли чего...

День до выхода.
Звоню, здрасти, выходите завтра, мы все-все для ВАС приготовили. В ответ отрывисто и напряженно "прекратите доставать, сказал, что выйду". Но я же не могу хамить человеку, ведь так?

День выхода.
9.00 -- человека нет. 9.30 --нет. 10.00,11.00,12.00,13.00 -- нет и к телефону не подходит, мобильный не отвечает. Шеф рвет и мечет. Премии опять не видать... Но я же доброжелательный, ведь так?
В 21.00 дозваниваюсь: "Я передумал, не хочу у вас работать, остаюсь на прежнем месте." Кладу трубку и думаю, что мне завтра скажет шеф, а он мне скажет...
Ладно, укладываю сына спать: "Хочешь сынок, я расскажу тебе сказку о ДОБРОМ, УМНОМ И ЧЕСТНОМ КАНДИДАТЕ" Шепотом: "мать, мать, мать его".

найдено в интернете

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1